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Inserita in Cronaca il 01/12/2014 da REDAZIONE REGIONALE

Nuara-Cook Sicily - Un mese ricco di eventi al centro di cultura gastronomica

Nuara-Cook
Un mese ricco di eventi al centro di cultura gastronomica “Nuara-Cook Sicily”
Si comincia “in dolcezza” con un incontro sul cioccolato con il pasticciere Filingeri
Sarà dedicato al cioccolato il primo incontro di Dicembre al centro di cultura gastronomica Nuara –
Cook Sicily” (in via Bastioni 2 a Trapani), in programma lunedì 8, che sarà guidato dal pastry chef
Vito Filingeri. Il pasticcere preparerà un intero menu, dall´antipasto al dessert in cui il cacao sarà il
protagonista, per scoprire insieme ai presenti, sapori, sensazioni, tradizioni e tecniche legate a
questo prelibato ingrediente. Venerdì 12 Dicembre invece si svolgerà un incontro sul vino
Marsala, in cui si degusterà e si approfondirà storia e tradizione del “nettare” famoso in tutto il
mondo.
Domenica 14 dicembre i presenti avranno l´occasione di vivere un´esperienza unica: si svolgerà
infatti una cena al buio, per scoprire la forza degli altri sensi e godere di sapori e profumi senza
lasciarsi influenzare dagli stimoli visivi.
Il rinascimento, sarà il tema della serata del 19 dicembre in cui cibo e musica ricorderanno il
periodo storico e culturale che segna l´inizio dell´Età moderna. La musicista Elide D´Atri si esibirà
con il suo clavicembalo e si potranno degustare piatti della cucina rinascimentale.
Il calendario di Dicembre si concluderà con un incontro dedicato al menu delle feste, in programma
Domenica 21, in cui lo chef Francesco Pinello spiegherà come preparare un pranzo di Natale.
Il centro “Nuara – Cook Sicily”, promosso dall´Associazione Culturale Trapani Welcome,
comprende una scuola di cucina con lezioni pratiche e stages a contatto diretto con le produzioni
locali; un´attività di conservatoria e di recupero di tecniche e tradizioni; corsi di educazione
alimentare per bambini e ragazzi; eventi enogastronomici e culturali con l´obiettivo di far conoscere
il ricco patrimonio di tecniche, conoscenze e abilità artigianali che la Sicilia, e in particolare il
territorio di Trapani possiede.
Per informazioni e per iscriversi ai corsi è possibile chiamare il numero 3402427212 oppure
consultare il sito w ww.cooksicily.it.
PROGRAMMA (Dicembre 2014)
08/12/2014 ore 19:00
Cioccolato che passione
Con il pasticciere Vito Filingeri
Cooking-show cena
Programma:
-Salmone di scozia con trito di capperi panteschi e cipollotto su crostino di pane al cioccolato del
Madagascar...
-crema di mascarpone al cacao con gamberetti marinati all´arancia e scaglie di grue di cacao...
-medaglione di pasta fresca al cacao farcita con ricotta e prezzemolo su letto di vellutata di frutti di
mare...
-sformatino di spada con lamelle di carciofi saltati al marsala e gratinato con briciole di pane
raffermo al cacao..
-patate pralinate al cacao
-quenelle ai 3 cioccolati
-degustazione di praline assortite....
Contributo di partecipazione 25 €
con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
12/12/2014 ore 18:30
Incontro sul vino Marsala
Storia e tradizione, wine tasting,analisi sensoriale
Degustazione con abbinamento cibo-vino
A cura di Giovanni Catania
Contributo di partecipazione 15 € con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
14/12/2014 ore 19:30
Cena al buio
Vivi un esperienza unica: l’emozione di mangiare al buio e scoprire la forza dei sensi.
Un’esperienza che unisce il gusto della convivialità ,
e l´opportunità´ di provare ad uscire dal nostro mondo pieno di immagini e vivere un’esperienza
sensoriale “diversa” e di riflessione per chi meno fortunato vive sempre in queste condizioni.
Contributo di partecipazione 25 € con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
19/12/2014 ore 18:30
Cucina e musica rinascimentale
con Elide D’atri - musicista clavicembalo
La cucina e la musica rinascimentale dal vivo contributo di partecipazione 20 € con prenotazione
obbligatoria fino ad esaurimento posti
21/12/2014 ore 19:30
Come preparare un pranzo di Natale
a cura dello chef Francesco Pinello
La serata prevede la preparazione pratica di alcuni piatti tipici per il pranzo di Natale e la vigilia.
Alla fine di ogni serata i partecipanti avranno la possibilità di mangiare insieme quanto preparato -
Contributo di partecipazione € 30,00 con prenotazione obbligatoria
L´addetto stampa
Audrey Vitale


 

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