Inserita in Cronaca il 10/06/2019
da Direttore
Un percorso alla scoperta delle produzioni di eccellenza. Il 16 giugno a Nubia: ŽAglio Rosso ExperienceŽ
UnŽesperienza unica alla scoperta di una delle produzioni dŽeccellenza del territorio trapanese: quella dellŽAglio rosso di Nubia, con la raccolta manuale dellŽaglio novello, visite guidate, incontri con i produttori, percorsi in bici, degustazioni e tanto altro. Questa lŽinteressante iniziativa in programma domenica 16 giugno a Nubia, promossa dalla Cooperativa Agricola RossoNubia, organizzata dal Centro di cultura gastronomica "Nuara - Cook Sicily" in collaborazione con Slow food - Condotta di Trapani.
LŽAglio rosso di Nubia, presidio slow food noto in tutto il mondo per il suo sapore inconfondibile e per le sue straordinarie proprietà salutari e nutritive, sarà il protagonista dellŽevento che ha lŽobiettivo di preservare e far conoscere questa eccellenza del territorio, coltivata secondo metodi tradizionali nella splendida area della Riserva Naturale Orientata delle Saline di Trapani e Paceco.
I partecipanti potranno vivere lŽesperienza unica della raccolta manuale sui campi dellŽaglio rosso novello di Nubia; conoscere storie, tradizioni, tecniche di coltivazione dal racconto diretto dei produttori locali; visitare la fattoria e lŽazienda agricola della Cooperativa "RossoNubia"; visitare la Riserva Naturale Orientata delle Saline di Trapani e Paceco accompagnati da guide esperte del WWF; degustare specialità gastronomiche a base delle produzioni tipiche locali; scoprire le Saline in bicicletta; e cimentarsi con la tradizionale intrecciatura dellŽaglio.
LŽevento, che si terrà domenica 16 giugno dalle 9 alle 13 e dalle 17 alle 19.30 presso la fattoria Rosalba Gallo (Via Garibaldi, 8 Nubia, Paceco), è ad ingresso libero, con alcuni servizi extra a pagamento. Per partecipare è possibile prenotare le attività in programma sul sito www.agliorossoexperience.it.
|