|
Inserita in Tempo libero il 17/07/2013
da redazione
Il cibo di strada fa il boom anche a Stragusto
“Il boom del Cibo da Strada” è il titolo del convegno che si svolgerà il 27 luglio alle 18 a Palazzo della Vicaria in occasione della quinta edizione di Stragusto, la Festa del cibo da strada, che ogni anno si svolge nell´antica Piazza dell´ex Mercato del pesce.
L´iniziativa, organizzata da Trapaniwelcome e Ps Advert con il patrocinio del Comune di Trapani e del centro di Cultura gastronomica Molino Excelsior di Valderice, intende proporre riflessioni e approfondimenti su virtù e difetti che oggi rendono sempre più popolare lo “Street food” in Italia.
Dopo gli interventi introduttivi di Sara Galia e Paolo Salerno, a relazionare saranno: Rita Tersilla, del canale web “La Cucina di D” del Gruppo Editoriale “L’Espresso”, e blogger di “Sarti del Gusto”, che parlerà delle differenze fra lo Street Food e il Fast Food; Anna Maria Barile, dietista del Policlinico Paolo Giaccone di Palermo, che illustrerà la sua ricerca sul cibo di strada a Palermo, analizzandone eventuali aspetti salutistici; Agostino Parisi, enologo e panel leader di “Analisi Sensoriale”, che approfondirà sensazioni ed emozioni “a rischio estinzione”; e il professor Renzo Vento, giornalista, storico e saggista trapanese che parlerà della cucina trapanese di ieri e di oggi. A moderare Nino Aiello, giornalista enogastronomico per “Gambero Rosso”, “L’Espresso” e “I Love Sicilia”.
Il convegno rientra nel programma delle manifestazioni organizzate in occasione della quinta edizione di Stragusto, la festa del cibo di strada che si svolgerà il 25, 26, 27 e 28 luglio nella centrale Piazza dell´Ex Mercato del Pesce, in pieno centro storico a Trapani.
Ogni giorno dalle 18 e 30 alle 24 sarà possibile degustare il miglior cibo da strada proveniente da diverse regioni d´Italia e non solo: dalla porchetta umbra alle panelle, dalle specialità friulane ai sapori veneti. E ancora Street Food palestinese, palermitano, trapanese, pantesco e fiorentino. Tutte le sere, inoltre si svolgeranno laboratori di cucina a cura degli chef del centro di cultura gastronomica Molino Excelsior e degustazioni di vino Marsala a cura del laboratorio “Mondo Sensoriale”.
Per informazioni www.stragusto.it, infoline: 340.2427212 - 0923 538789.
|
Volontariato e Istituzioni in Piemonte: insieme protagonisti del domani
Torino, 5 dicembre 2025 – Grattacielo della Regione Piemonte In occasione della Giornata Internazionale del Volontariato, il Gra...
Leggi tutto |
 |
Arriva in libreria il nuovo saggio di Vincenzo Di Michele: Campo Imperatore 1943 – Quel falso mito della liberazione del Duce
Il libro che riapre il caso di uno degli episodi più celebri e meno discussi della storia italiana Roma, 02/12/2025 – Arriva in librer...
Leggi tutto |
 |
Onlayer ottiene 8,2 milioni di dollari per espandere la piattaforma di gestione del rischio dei merchant a livello internazionale
Onlayer, azienda specializzata in soluzioni tecnologiche per il settore finanziario, ha raccolto 8,2 milioni di dollari. Grazie al nuovo ...
Leggi tutto |
 |
Badia Grande, produce un video multilingue per il 1522 contro la violenza sulle donne
In occasione della Giornata internazionale per l’eliminazione della violenza sulle donne, la Cooperativa Sociale Badia Grande diffonde un video appell...
Leggi tutto |
 |
CAMPAGNA PERMENTE "QUESTO NON E´ AMORE" - GIORNATA INTERNAZIONALE PER L´ELIMINAZIONE DELLA VIOLENZA CONTRO LE DONNE
Nell’ambito delle iniziative adottate nella campagna permanente promossa dalla Polizia di Stato denominata “questo NON è AMORE”, nella giornata...
Leggi tutto |
 |
La Settimana nazionale “nati per leggere”
Anche quest’anno la Biblioteca diocesana - sezione per bambini “Il Piccolo principe” - ha aderito alla Settimana nazionale Nati per leggere. Il focus...
Leggi tutto |
 |
|
|
|
|
 |
|
|