|
Inserita in Gusto il 17/12/2017
da Direttore
Prende il via all’Istituto Alberghiero “Florio” di Erice un ciclo di Incontri con gli Chef. Apre Fabio Potenzano
Prende il via domani all’Istituto Alberghiero “Florio” di Erice, un ciclo di Incontri con gli Chef, inserito nell’ambito di un programma da realizzare con il Team Culinary di Palermo, presieduto dallo chef Giacomo Perna, Campione Italiano assoluto nella cucina combinata ai Campionati Italiani della Federazione Italiana Cuochi di Rimini, che si configurano quali momenti propedeutici di formazione Alternanza Scuola Lavoro.
Al programma si aggiungono due incontri speciali: il primo, quello di domani, con lo chef Fabio Potenzano - tra i protagonisti della kermesse di enogastronomia d´eccellenza “Cibo/Nostrum” e di "Detto Fatto", il programma di Rai2 dedicato ai tutorial - e con Giorgio Nardelli, Rettore dell´Ordine dei Maestri di Cucina, dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani.
Domani, quindi, venerdì 15 dicembre, dalle ore 10 alle ore 13.30 circa presso l´Aula Magna dell’Istituto, in via Barresi a Erice Casa Santa, si terrà l’incontro formativo con Potenzano, ex alunno del "Florio" e ora affermato professionista, protagonista dello show cooking del programma condotto da Caterina Balivo.
All´evento parteciperanno cinque studenti per classe che si sono distinti per merito e profitto individuati dai docenti di Cucina tra le classi terze, quarte e quinte.
Il programma è articolato in 8 lezioni così come di seguito declinate:
“Il pane da ristorazione moderna” – a cura dello Chef Giacomo Perna, presidente dell’APCPPA e Team Manager del Culinary Team;
“Dessert da ristorazione”, a cura del Pastry Chef Giuliano Giuseppe, Consulente del Team e Responsabile pasticceria FIC;
“Tecniche di modelling”, a cura dei cake designer Ivana Guddo e Marina La Mattina;
“Nuove idee per primi piatti da ristorazione”, a cura dello Chef Fabio Armanno, componente del Culinary Team;
“Intolleranze ed allergie”, a cura dello Chef Francesco Giuliano, componente del Culinary Team;
“L’arte dell’intaglio thailandese”, a cura del Chef Benedetto Priolo componente del Culinary Team
“Dessert da ristorazione”, a cura del Pastry Chef G.nni Cappello componente del Culinary Team e, infine, “L’Arte con il ghiaccio artistico”, a cura dello Chef Ezio Celano, componente del Culinary Team.
“Gli incontri – dice il Dirigente Scolastico, Pina Mandina - rappresentano momenti formativi propedeutici per potenziare il percorso professionale degli studenti soprattutto in questa fase in cui si apprestano a confrontarsi con il mondo del lavoro, sempre più competitivo. Fra poco inizierà l´attività di Alternanza Scuola Lavoro presso le aziende del territorio, ma soprattutto all´estero, grazie a due progetti finanziati in Spagna e nel Regno Unito, e ci auguriamo che i nostri studenti possano esportare l´eccellenza della gastronomia italiana”.
|
Volontariato e Istituzioni in Piemonte: insieme protagonisti del domani
Torino, 5 dicembre 2025 – Grattacielo della Regione Piemonte In occasione della Giornata Internazionale del Volontariato, il Gra...
Leggi tutto |
 |
Arriva in libreria il nuovo saggio di Vincenzo Di Michele: Campo Imperatore 1943 – Quel falso mito della liberazione del Duce
Il libro che riapre il caso di uno degli episodi più celebri e meno discussi della storia italiana Roma, 02/12/2025 – Arriva in librer...
Leggi tutto |
 |
Onlayer ottiene 8,2 milioni di dollari per espandere la piattaforma di gestione del rischio dei merchant a livello internazionale
Onlayer, azienda specializzata in soluzioni tecnologiche per il settore finanziario, ha raccolto 8,2 milioni di dollari. Grazie al nuovo ...
Leggi tutto |
 |
Badia Grande, produce un video multilingue per il 1522 contro la violenza sulle donne
In occasione della Giornata internazionale per l’eliminazione della violenza sulle donne, la Cooperativa Sociale Badia Grande diffonde un video appell...
Leggi tutto |
 |
CAMPAGNA PERMENTE "QUESTO NON E´ AMORE" - GIORNATA INTERNAZIONALE PER L´ELIMINAZIONE DELLA VIOLENZA CONTRO LE DONNE
Nell’ambito delle iniziative adottate nella campagna permanente promossa dalla Polizia di Stato denominata “questo NON è AMORE”, nella giornata...
Leggi tutto |
 |
La Settimana nazionale “nati per leggere”
Anche quest’anno la Biblioteca diocesana - sezione per bambini “Il Piccolo principe” - ha aderito alla Settimana nazionale Nati per leggere. Il focus...
Leggi tutto |
 |