Home    Politica    Cronaca    Salute    Un caffè con...    Sport    Nera    Economia    Cultura    Tempo libero    Gusto    Turismo    Contatti
 
 
 

Inserita in Gusto il 17/12/2017 da Direttore

Prende il via all’Istituto Alberghiero “Florio” di Erice un ciclo di Incontri con gli Chef. Apre Fabio Potenzano

Prende
Prende il via domani all’Istituto Alberghiero “Florio” di Erice, un ciclo di Incontri con gli Chef, inserito nell’ambito di un programma da realizzare con il Team Culinary di Palermo, presieduto dallo chef Giacomo Perna, Campione Italiano assoluto nella cucina combinata ai Campionati Italiani della Federazione Italiana Cuochi di Rimini, che si configurano quali momenti propedeutici di formazione Alternanza Scuola Lavoro.

Al programma si aggiungono due incontri speciali: il primo, quello di domani, con lo chef Fabio Potenzano - tra i protagonisti della kermesse di enogastronomia d´eccellenza “Cibo/Nostrum” e di "Detto Fatto", il programma di Rai2 dedicato ai tutorial - e con Giorgio Nardelli, Rettore dell´Ordine dei Maestri di Cucina, dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani.

Domani, quindi, venerdì 15 dicembre, dalle ore 10 alle ore 13.30 circa presso l´Aula Magna dell’Istituto, in via Barresi a Erice Casa Santa, si terrà l’incontro formativo con Potenzano, ex alunno del "Florio" e ora affermato professionista, protagonista dello show cooking del programma condotto da Caterina Balivo.

All´evento parteciperanno cinque studenti per classe che si sono distinti per merito e profitto individuati dai docenti di Cucina tra le classi terze, quarte e quinte.

Il programma è articolato in 8 lezioni così come di seguito declinate:

“Il pane da ristorazione moderna” – a cura dello Chef Giacomo Perna, presidente dell’APCPPA e Team Manager del Culinary Team;

“Dessert da ristorazione”, a cura del Pastry Chef Giuliano Giuseppe, Consulente del Team e Responsabile pasticceria FIC;

“Tecniche di modelling”, a cura dei cake designer Ivana Guddo e Marina La Mattina;

“Nuove idee per primi piatti da ristorazione”, a cura dello Chef Fabio Armanno, componente del Culinary Team;

“Intolleranze ed allergie”, a cura dello Chef Francesco Giuliano, componente del Culinary Team;

“L’arte dell’intaglio thailandese”, a cura del Chef Benedetto Priolo componente del Culinary Team

“Dessert da ristorazione”, a cura del Pastry Chef G.nni Cappello componente del Culinary Team e, infine, “L’Arte con il ghiaccio artistico”, a cura dello Chef Ezio Celano, componente del Culinary Team.


“Gli incontri – dice il Dirigente Scolastico, Pina Mandina - rappresentano momenti formativi propedeutici per potenziare il percorso professionale degli studenti soprattutto in questa fase in cui si apprestano a confrontarsi con il mondo del lavoro, sempre più competitivo. Fra poco inizierà l´attività di Alternanza Scuola Lavoro presso le aziende del territorio, ma soprattutto all´estero, grazie a due progetti finanziati in Spagna e nel Regno Unito, e ci auguriamo che i nostri studenti possano esportare l´eccellenza della gastronomia italiana”.

 

ALTRE NOTIZIE

Monreale, nell´ambito dell´iniziativa di BCsicilia "30 libri in 30 giorni" promossa da BCsicilia si presenta il volume "Oreto Blues"
Organizzato dalla Sede di BCsicilia di Monreale, in collaborazione con il Circolo di Cultura Italia, nell´ambito dell´iniziativa "30 libri...
Leggi tutto
“Born in Sicily” venerdì 3 maggio al Teatro Sant’Eugenio di Palermo. Mandreucci & Friends cantano la Sicilia che abbraccia il mondo
La rappresentazione in chiave moderna della Sicilia e dei siciliani, attraverso la musica. È il risultato lampante di "Born in Sicily", il nuovo disco...
Leggi tutto
Novità bilanci semplificati per gli ETS
Bilanci semplificati fino a 300 000 euro di entrate complessive per gli ETS privi di personalità giuridica, semplificazioni per gli enti con en...
Leggi tutto
La Romania all’orizzonte delle elezioni del 2024
Si può apprezzare che i vent’anni di appartenenza alla NATO e i diciassette anni di integrazione nell’Unione Europea hanno portato alla Romania...
Leggi tutto
Conclusa la riunione con i delegati ANAS Marche per gli adempimenti statutari
Sabato 13 aprile 2024 i delegati della rete ANAS Marche (Associazione Nazionale di Azione Sociale) si sono riuniti, in modalità online, per gli...
Leggi tutto
Il direttore generale Areu, incontra il Presidente ANAS Lombardia e il Presidente della consulta Nazionale per definirà l´offerta formativa sanità 2024
In data odierna il Presidente ANAS Lombardia nella persona della Dott.ssa Anna Lo Bosco e il Presidente della consulta nazionale Giuseppe Coniglio, so...
Leggi tutto

Video
Guardali tutti

Oggi al Cinema

Orario voli aeroporto Trapani

Oroscopo giornaliero

LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


Nicola su Il sindaco di Castellammare del Golfo: "Pronti ad ospitare la seconda stagione di Màkari":
In effetti sono tutti rimasti particolarmente attratti da Castelluzzo del Golfo


clorinda su LE OLIMPIADI: TRA MITO E STORIA:
Grazie per l´articolo, è stato molto utile per integrare le conoscenze dei miei alunni impegnati con la maturità 2020


Gioacchino Lentini su Gorghi Tondi: il villaggio perso nel tempo:
Fino al 1945 il villaggio in questione era abitato dai proprietari dei vari caseggiati, che lo popolavano dalla stagione estiva, durante la vendemmia, fino al termine della raccolta delle olive. I bossoli delle cartucce che affiorano dalla vegetazione risalgono a prima del 1998, anno in cui venne istituita la riserva naturale, e da allora nessun cacciatore si è permesso di esercitare bracconaggio all’interno della stessa in quanto porta alla violazione delle normative vigenti per i pos


raffaela vergine su UNA NUOVA CASA PER I CANI PIÙ BISOGNOSI:
lodevole l´iniziativa ma sarebbe bene finanziare campagne di sterilizzazione di massa sopratutto dalle grandi associazioni nazionali che potrebbero anche spingere sul governo a legiferare l´obbligo della sterilizzazione. Invece la parola sterilizzazione viene usata da pochi o da nessuno .


Claudia Cardinale su Al Giotto Park tutti i giorni giostre a solo un euro:
E aperto


Antonio Lufrano su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Se riceveremo altri comunicati li pubblicheremo.


Giorgio pACE su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Gradirei essere aggiornato in previsione di condurre Gruppi di Soci CAI (Club Alpino Italiano) ad assistere, come ho già fatto alcuni anni prima della chiusura, alle attività della pesca, dalla calate delle reti, alla lavorazione. Grazie, cordiali saluti e Buona Pasqua. Giorgio Pace


Antonio su VIII GRANFONDO DELLE VALLI SEGESTANE:
Da 3 anni che partecipiamo a questa gara e ogni anno è sempre un´emozione incredibile, la gara è abbastanza dura ma la bellezza del paesaggio e gli innumerevoli single track, sono la ricompensa alla fatica. Una Granfondo diversa che ogni appassionato dovrebbe fare.


TrapaniOk - registrazione Tribunale di Palermo n° 17/2014 - Direttore responsabile Antonio Pasquale Lufrano

Via N. Turrisi, 13 - 90139 Palermo - iscritta al ROC n. 17155 ISSN: 2037-1152 - P.Iva: 05763290821

Tutti i diritti riservati. Le immagini, i video e i contenuti di questo sito web sono di proprietà di TrapaniOk. Ogni utilizzo del materiale on-line senza consenso scritto è assolutamente vietato

Cookie policy | Privacy policy

powered by
First Web