Inserita in Economia il 16/12/2017
da Direttore
“Marsala, polo culturale vitivinicolo” è il tema dell’incontro che vede al tavolo diversi esperti del settore Enologico e dell’Istruzione
Seconda giornata del MARSALA WINE at CHRISTMAS TIME. In calendario tanti altri appuntamenti, a cominciare dalla tavola rotonda al Convento del Carmine (ore 11), coordinata dal magnifico rettore dell’Università di Palermo Fabrizio Micari e dal sindaco Alberto Di Girolamo. “Marsala, polo culturale vitivinicolo” è il tema dell’incontro che vede al tavolo diversi esperti del settore Enologico e dell’Istruzione. Sempre al Carmine, per l’intera giornata si potranno gustare i prodotti tipici regionali del “Mercatino dei Sapori”; mentre per la gioia di grandi e piccoli, si potrà ammirare la “Fabbrica del Cioccolato di Modica”, assaporandone i diversi gusti.
A Palazzo Fici, invece, proseguiranno le degustazioni proposte dalle Cantine associate alla “Strada del Vino di Marsala”, con percorsi guidati che abbinano i vini alle tipicità gastronomiche siciliane. Ed è oggi che, sempre a Palazzo Fici, entrano in scena chef e barman. Il primo appuntamento è alle 12,30 con Emanuele Russo e la sua masterclass; alle ore 16 i cocktail dei barman Davide Teresa, Salvatore Maggio e Roberto Tranchida; alle17,30 il live cooking dello chef Fabio Potenzano. A seguire (ore 19) il “laboratorio di vini sperimentali” a cura della Cantina “Dalmasso” dell´IRVO. E mentre nel pomeriggio il centro storico sarà animato da canti e balli dei Gruppi Folk, in serata l’appuntamento al teatro Impero (ore 21,30) è con CHRISTMAS STARS, il concerto Gospel dell´Associazione “Sound & Voices”.
Intanto ieri, all’apertura del MARSALA WINE at CHRISTMAS TIME, per la Regione Siciliana ha presenziato Maria Cristina Stimolo, dirigente generale dell’Assessorato al Turismo. Dopo il saluto inaugurale, il sindaco Alberto Di Girolamo - assieme al presidente del Consiglio comunale Enzo Sturiano, al vicepresidente della “Strada del Vino” Giovanni Spanò, al dirigente dell’istituto Alberghiero Domenico Pocorobba e agli altri ospiti intervenuti – ha incontrato i produttori presenti nei saloni espositivi. Successivamente, la visita al Convento del Carmine che ospita il “mercatino dell´enogastronomia regionale” e il “ChocoLAB”, assistendo alle fasi di fabbricazione del cioccolato di Modica.
|
Monreale, nell´ambito dell´iniziativa di BCsicilia "30 libri in 30 giorni" promossa da BCsicilia si presenta il volume "Oreto Blues"
Organizzato dalla Sede di BCsicilia di Monreale, in collaborazione con il Circolo di Cultura Italia, nell´ambito dell´iniziativa "30 libri...
Leggi tutto |
|
“Born in Sicily” venerdì 3 maggio al Teatro Sant’Eugenio di Palermo. Mandreucci & Friends cantano la Sicilia che abbraccia il mondo
La rappresentazione in chiave moderna della Sicilia e dei siciliani, attraverso la musica. È il risultato lampante di "Born in Sicily", il nuovo disco...
Leggi tutto |
|
Novità bilanci semplificati per gli ETS
Bilanci semplificati fino a 300 000 euro di entrate complessive per gli ETS privi di personalità giuridica, semplificazioni per gli enti con en...
Leggi tutto |
|
La Romania all’orizzonte delle elezioni del 2024
Si può apprezzare che i vent’anni di appartenenza alla NATO e i diciassette anni di integrazione nell’Unione Europea hanno portato alla Romania...
Leggi tutto |
|
Conclusa la riunione con i delegati ANAS Marche per gli adempimenti statutari
Sabato 13 aprile 2024 i delegati della rete ANAS Marche (Associazione Nazionale di Azione Sociale) si sono riuniti, in modalità online, per gli...
Leggi tutto |
|
Il direttore generale Areu, incontra il Presidente ANAS Lombardia e il Presidente della consulta Nazionale per definirà l´offerta formativa sanità 2024
In data odierna il Presidente ANAS Lombardia nella persona della Dott.ssa Anna Lo Bosco e il Presidente della consulta nazionale Giuseppe Coniglio, so...
Leggi tutto |
|
|
|
|
|
|
|