|
Inserita in Cultura il 08/09/2017
da Direttore
Erice: Alessandra Amodeo, alunna dell’istituto Alberghiero, è stata selezionata per uno stage ad Alma, la scuola diretta da Gualtiero Marchesi
Alessandra Amodeo, alunna dell’istituto Alberghiero di Erice, è stata selezionata per uno stage di 6 mesi presso la sede Alma di Colorno. Lo stage avrà inizio il 2 ottobre per concludersi alla fine di marzo. Alessandra era già stata a Colorno per la Summer School, e vanta un curriculum di grande interesse: lo scorso anno, nel mese di maggio ha vinto il primo Premio (in coppia con Isidoro Pirrello) al concorso nazionale Unesco svoltosi a Marsala con un piatto e un percorso intitolato "Profumo di Cialoma", ha partecipato al corso tenuto a scuola con gli chef Andrea Ruisi, Antonio Villani e il sommelier Ciro Fontanesi, esperti Alma School e, tra le altre esperienze, ha partecipato anche al concorso nazionale bandito da Alma sull´abbinamento vino/taleggio, con il coordinamento dei professori Vincenzo Cataldo e Paolo Torrente.
Soddisfatta per la bella notizia, che garantirà alla giovane allieva un ulteriore momento di crescita e arricchimento, il Dirigente Scolastico Pina Mandina che dice: “Il percorso di formazione strutturato dalla nostra scuola è interamente volto alla crescita professionale di questi ragazzi. Per noi le occasioni fornite loro sono la priorità. Alessandra ha partecipato al "Progetto Erice" realizzato nella sede storica dell´Istituto presso Palazzo Sales ad Erice centro storico, che ha visto gli studenti di sei classi di indirizzo diverso - enogastronomia, sala e vendita, pasticceria e turistico - protagonisti di numerose iniziative di formazione culturale promosse dalla scuola per qualificare il percorso scolastico-professionale e valorizzare il territorio. Ed è in questo contesto che si concretizza per Alessandra la possibilità di conoscere Ciro Fontanesi e lo staff di Alma”.
ALMA è il più autorevole centro di formazione della Cucina Italiana a livello internazionale, che ha sede nella Reggia di Colorno, a pochi chilometri da Parma, e che forma cuochi, pasticceri, sommelier, professionisti di sala e manager della ristorazione, grazie a programmi di alto livello realizzati con gli insegnanti più autorevoli. “La prestigiosa collaborazione con la Scuola internazionale di cucina italiana diretta da Gualtiero Marchesi – aggiunge la preside – nasce con l’obiettivo di puntare alla valorizzazione delle risorse umane più importanti per una scuola, gli alunni. E’ un investimento per affinare tra i giovani e i professori competenze sempre più specifiche in un settore che richiede professionalità, competitività e cultura oltre che passione”.
|
Volontariato e Istituzioni in Piemonte: insieme protagonisti del domani
Torino, 5 dicembre 2025 – Grattacielo della Regione Piemonte In occasione della Giornata Internazionale del Volontariato, il Grattacielo della Region...
Leggi tutto |
 |
Arriva in libreria il nuovo saggio di Vincenzo Di Michele: Campo Imperatore 1943 – Quel falso mito della liberazione del Duce
Il libro che riapre il caso di uno degli episodi più celebri e meno discussi della storia italiana Roma, 02/12/2025 – Arriva in librer...
Leggi tutto |
 |
Onlayer ottiene 8,2 milioni di dollari per espandere la piattaforma di gestione del rischio dei merchant a livello internazionale
Onlayer, azienda specializzata in soluzioni tecnologiche per il settore finanziario, ha raccolto 8,2 milioni di dollari. Grazie al nuovo ...
Leggi tutto |
 |
Badia Grande, produce un video multilingue per il 1522 contro la violenza sulle donne
In occasione della Giornata internazionale per l’eliminazione della violenza sulle donne, la Cooperativa Sociale Badia Grande diffonde un video appell...
Leggi tutto |
 |
CAMPAGNA PERMENTE "QUESTO NON E´ AMORE" - GIORNATA INTERNAZIONALE PER L´ELIMINAZIONE DELLA VIOLENZA CONTRO LE DONNE
Nell’ambito delle iniziative adottate nella campagna permanente promossa dalla Polizia di Stato denominata “questo NON è AMORE”, nella giornata...
Leggi tutto |
 |
La Settimana nazionale “nati per leggere”
Anche quest’anno la Biblioteca diocesana - sezione per bambini “Il Piccolo principe” - ha aderito alla Settimana nazionale Nati per leggere. Il focus...
Leggi tutto |
 |
|
|
|
|
 |
|
|