Home    Politica    Cronaca    Salute    Un caffè con...    Sport    Nera    Economia    Cultura    Tempo libero    Gusto    Turismo    Contatti
 
 
 

Inserita in Gusto il 05/06/2014 da Michele Caltagirone

San Vito, inizia domani il Cous Cous Fest Preview

San
Comincia domani, venerdì 6 giugno, a San Vito Lo Capo il Cous Cous Fest Preview, tre giorni per assaggiare un anticipo del Cous Cous Fest e selezionare lo chef che farà parte della squadra italiana in gara alla prossima edizione dell´evento, in programma dal 23 al 28 settembre.
Fino a domenica la manifestazione animerà la cittadina con tante novità. Saranno tre giorni di divertimento da vivere tra il mare e la piazza di San Vito Lo Capo che ospiterà le iniziative, tutte gratuite.
“Il Cous Cous Fest Preview è un appuntamento diventato ormai tradizionale - ha spiegato Matteo Rizzo, sindaco della cittadina - che si svolge a San Vito Lo Capo da sei anni e a cui i turisti si sono affezionati. La manifestazione ha come palcoscenico la nostra meravigliosa spiaggia, dal mare cristallino e dal lunghissimo e bianco litorale. Tra le novità del programma di quest’anno una divertente lezione di cucina di cous cous dedicata ai bambini, condotta dal celebre chef Filippo La Mantia, che proprio da San Vito Lo Capo ha mosso i primi passi prima di approdare nell´Olimpo della cucina italiana. Questo week end - conclude Rizzo – darà la possibilità a chi ci verrà a visitare di potere avere un "assaggio" del Cous Cous Fest di settembre, manifestazione che attira sempre più visitatori con un mix unico di cucina, spettacoli, incontri culturali grandi concerti”.
Sei chef italiani si sfideranno ai fornelli proponendo ricetta a base di cous cous per qualificarsi nel team nazionale che parteciperà alla gara internazionale in programma a settembre. A votare ci saranno due giurie, una composta da giornalisti ed esperti, guidati dal giornalista Paolo Marchi, e una giuria popolare formata dal pubblico della manifestazione che potrà assaggiare e votare i piatti con palette numerate. La prima sfida (venerdì alle ore 20 in piazza Santuario) vedrà confrontarsi Andrea Provenzani, chef al ristorante “Il Liberty” di Milano e Michele Mauri, originario di Monza, chef al ristorante "La piazzetta" di Origgio, provincia di Varese.
I visitatori potranno partecipare anche ai laboratori gastronomici, alla scoperta di ghiotte ricette, ma anche a lezioni di cous cous e danza orientale in riva al mare. Un villaggio espositivo, con prodotti locali della gastronomia e dell’artigianato, animerà le strade del centro, mentre all´Ittica Capo San Vito sabato e domenica si potrà partecipare ad un’asta del pesce, condotta dall’attore e chef Andy Luotto che con la sua simpatia guiderà alla scoperta delle principali specie ittiche del territorio. Eliana Chiavetta, showgirl siciliana, sarà il volto femminile che condurrà tutti gli appuntamenti in programma.
Non può mancare il grande protagonista, il cous cous. Tutti i giorni, da mezzogiorno a mezzanotte le Case del cous cous, dove è possibile partecipare alle degustazioni, rimangono aperte per soddisfare il palato dei visitatori. La Casa del cous cous dal mondo propone le ricette estere da degustare sulla spiaggia, dalla ricetta marocchina con carne e ceci a quella brasiliana con latte di cocco e frutti di mare, ma anche un cous cous alla sanvitese con pesce.
Alla Casa del cous cous trapanese, in via Venza, si trovano le ricette di tipiche della tradizione locale come il cous cous di pesce e quello ai crostacei, ma anche la ricetta vegetariana con verdure, la variante con verdure e carne e due tipi di busiate, alla trapanese e con sarde e finocchietto. Il biglietto per le degustazioni costa 10 euro e prevede due assaggi di cous cous, un dolce siciliano e un bicchiere di vino. Il biglietto si può acquistare presso le biglietterie che si trovano vicino le Case del cous cous.
Ogni giorno, al calar del sole, le ricette illustrate da due grandi chef, Filippo La Mantia e Andy Luotto che dopo avere preparato piatti succulenti li faranno assaggiare al pubblico presente. Domani (venerdì) alle ore 18:30 si comincia con l’appuntamento dedicato ai bambini potranno vivere l’emozione di cimentarsi dal vivo nella preparazione di un piatto di cous cous con un insegnante d’eccezione, lo chef Filippo La Mantia. I più piccoli si cimenteranno in una ricetta di cous cous dolce, con il latte di mandorle, le mandorle caramellate, il miele, le ciliegie e le nespole saltate in padella. La partecipazione è gratuita fino all´esaurimento dei posti disponibili. La sera, la protagonista diventa la musica. In piazza Santuario ogni giorno un concerto gratuito. Si comincia domani (venerdì alle ore 22) con il gruppo degli Archinuè, che unisce i suoni tradizionali e popolari dell’area del Mediterraneo a una base folk, sabato il grande concerto dei Perturbazione, uno dei principali gruppi rock italiani dei nostri anni e domenica si chiude con la band siciliana dei Nigga radio.

 

ALTRE NOTIZIE

Adempimenti per le ODV e le associazioni affiliate e non alla rete ANAS e per le articolazioni ANAS
La Presidenza nazionale della rete associativa ANAS (Associazione Nazionale di Azione Sociale) ricorda gli adempimenti previsti dalla legge per le odv...
Leggi tutto
Adempimenti per le associazini iscritte al RUNTS e per le articoalzioni ANAS
La presidenza nazionale della rete associativa Anas ricorda a tutte le affiliate ed in particolare a tutta la classe dirigente delle affiliate che ent...
Leggi tutto
La manipolazione della comunicazione al tempo dei Paesi “buoni”.
Il 25 aprile e la “pro pal”
Leggi tutto
Monreale, nell´ambito dell´iniziativa di BCsicilia "30 libri in 30 giorni" promossa da BCsicilia si presenta il volume "Oreto Blues"
Organizzato dalla Sede di BCsicilia di Monreale, in collaborazione con il Circolo di Cultura Italia, nell´ambito dell´iniziativa "30 libri...
Leggi tutto
“Born in Sicily” venerdì 3 maggio al Teatro Sant’Eugenio di Palermo. Mandreucci & Friends cantano la Sicilia che abbraccia il mondo
La rappresentazione in chiave moderna della Sicilia e dei siciliani, attraverso la musica. È il risultato lampante di "Born in Sicily", il nuovo disco...
Leggi tutto
Novità bilanci semplificati per gli ETS
Bilanci semplificati fino a 300 000 euro di entrate complessive per gli ETS privi di personalità giuridica, semplificazioni per gli enti con en...
Leggi tutto

Video
Guardali tutti

Oggi al Cinema

Orario voli aeroporto Trapani

Oroscopo giornaliero

LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


Nicola su Il sindaco di Castellammare del Golfo: "Pronti ad ospitare la seconda stagione di Màkari":
In effetti sono tutti rimasti particolarmente attratti da Castelluzzo del Golfo


clorinda su LE OLIMPIADI: TRA MITO E STORIA:
Grazie per l´articolo, è stato molto utile per integrare le conoscenze dei miei alunni impegnati con la maturità 2020


Gioacchino Lentini su Gorghi Tondi: il villaggio perso nel tempo:
Fino al 1945 il villaggio in questione era abitato dai proprietari dei vari caseggiati, che lo popolavano dalla stagione estiva, durante la vendemmia, fino al termine della raccolta delle olive. I bossoli delle cartucce che affiorano dalla vegetazione risalgono a prima del 1998, anno in cui venne istituita la riserva naturale, e da allora nessun cacciatore si è permesso di esercitare bracconaggio all’interno della stessa in quanto porta alla violazione delle normative vigenti per i pos


raffaela vergine su UNA NUOVA CASA PER I CANI PIÙ BISOGNOSI:
lodevole l´iniziativa ma sarebbe bene finanziare campagne di sterilizzazione di massa sopratutto dalle grandi associazioni nazionali che potrebbero anche spingere sul governo a legiferare l´obbligo della sterilizzazione. Invece la parola sterilizzazione viene usata da pochi o da nessuno .


Claudia Cardinale su Al Giotto Park tutti i giorni giostre a solo un euro:
E aperto


Antonio Lufrano su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Se riceveremo altri comunicati li pubblicheremo.


Giorgio pACE su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Gradirei essere aggiornato in previsione di condurre Gruppi di Soci CAI (Club Alpino Italiano) ad assistere, come ho già fatto alcuni anni prima della chiusura, alle attività della pesca, dalla calate delle reti, alla lavorazione. Grazie, cordiali saluti e Buona Pasqua. Giorgio Pace


Antonio su VIII GRANFONDO DELLE VALLI SEGESTANE:
Da 3 anni che partecipiamo a questa gara e ogni anno è sempre un´emozione incredibile, la gara è abbastanza dura ma la bellezza del paesaggio e gli innumerevoli single track, sono la ricompensa alla fatica. Una Granfondo diversa che ogni appassionato dovrebbe fare.


TrapaniOk - registrazione Tribunale di Palermo n° 17/2014 - Direttore responsabile Antonio Pasquale Lufrano

Via N. Turrisi, 13 - 90139 Palermo - iscritta al ROC n. 17155 ISSN: 2037-1152 - P.Iva: 05763290821

Tutti i diritti riservati. Le immagini, i video e i contenuti di questo sito web sono di proprietà di TrapaniOk. Ogni utilizzo del materiale on-line senza consenso scritto è assolutamente vietato

Cookie policy | Privacy policy

powered by
First Web