Inserita in Gusto il 12/05/2014
da Michele Caltagirone
Trapani, bilancio positivo per la rassegna ´Cuscusu´
Gran finale con un weekend in piazza mercato del Pesce per Cùscusu, la rassegna enogastronomica svoltasi a Trapani dal 5 all´11 maggio con l´obiettivo di valorizzare il patrimonio culturale e culinario del territorio attraverso incontri, degustazioni, iniziative e concerti. Per un´intera settimana la città si è trasformata in un grande laboratorio di cucina trapanese, con approfondimenti, incontri, prove pratiche dedicate ai tanti visitatori e appassionati. Un´opportunità per Trapani di far conoscere tesori “nascosti” grazie ai numerosi eventi e degustazioni organizzati all´interno di musei, ex chiese o conventi, cortili e piazze. Hanno riscosso molto successo i laboratori di cùscusu, busiate e pesto trapanesi per adulti e i mini corsi di cucina dedicati agli alunni delle scuole elementari; ma anche i wine tasting e le esibizioni musicali in luoghi suggestivi del territorio. Fra gli eventi, molto apprezzato l´incontro fra arte e cucina locale al museo Pepoli, a cura dello chef Peppe Giùffrè e il direttore Enzo Biondo. Grande successo di partecipazione anche per la biciclettata sulla via del sale, organizzata dalla sezione locale della FIAB. E poi ancora concerti unici proposti dall´associazione Amici della Musica, la presentazione del libro “La cucina trapanese” di Alba Allotta e Giacomo Pilati alla biblioteca Fardelliana, itinerari a Erice, Castelvetrano, Marsala e Favignana e le visite guidate nell´oasi naturale delle Saline di Trapani e Paceco... Una manifestazione corale resa possibile grazie alla collaborazione di numerosi enti, associazioni, chef e pasticceri, operatori culturali e del turismo coordinati dall´Associazione Trapaniwelcome, ideatrice dell´evento. “Un grazie sentito a tutti quelli che hanno collaborato cogliendo lo spirito di questa manifestazione – afferma il presidente di Trapaniwelcome, Paolo Salerno – ma provo anche un po´ di rammarico per chi l´ha snobbata.... E´ stata in ogni caso una grande festa che riporta all´attenzione la buona cucina, la storia e la cultura dell´area trapanese”.
|
Turismo: il progetto The Best of Western Sicily torna alla Bit di Milano, al via domenica
Il progetto The Best of Western Sicily, che mette insieme diversi partner per promuovere il territorio della Sicilia Occidentale, torna alla Bit, la B...
Leggi tutto |
 |
GIORNATA DELLA MEMORIA 2025: PER GLI ALUNNI DELL’I.C LOMBARDO RADICE PAPPALARDO DI CASTELVETRANO UN PERCORSO DI RIFLESSIONE TRA STORIA E CONSAPEVOLEZZA
In occasione del 27 gennaio, Giornata della Memoria, gli alunni dell’Istituto Lombardo Radice Pappalardo sono stati guidati dai docenti di tutti gli o...
Leggi tutto |
 |
SALEMI. RUBATO E BRUCIATO UN PULMINO DEL CENTRO DI RIABILITAZIONE PER DISABILI DEL CSR. IL PRESIDENTE, SERGIO LO TROVATO: “UN DANNO PER I NOSTRI ASSISTITI E PER LA COMUNITA’”.
“Rubare e dare alle fiamme un mezzo utilizzato per il trasporto delle persone con disabilità è un gesto ignobile, che non colpisce solta...
Leggi tutto |
 |
Laboratori di MediaLab all’istituto “Pertini” di Trapani: coinvolgimento dei giovani e strumenti digitali per affrontare la dispersione scolastica nell’ambito del progetto Y.E.S. 4 FUTURE
Si è svolto oggi, nella sede dell’Istituto Comprensivo “E. Pertini” di Trapani, il primo incontro dedicato all’azione di MediaLab rivolta a 60 ...
Leggi tutto |
 |
CONTINUANO CON GRANDE SUCESSO LE ATTIVITA’ DEL PROGETTO WELFARE
Continuano le attività inerenti al progetto denominato “EQuality” nell’ambito dell’Accordo di programma 2020-2021, ha finanziato ad A.N.A.S. Si...
Leggi tutto |
 |
Il neo Corso gratuito ITS per Informatico Biomedicale di Trapani ottiene un grande successo. Tante le opportunità di lavoro nel settore informatico Biomed e Biotech.
Il neo Corso gratuito per Informatico Biomedicale di Trapani, organizzato dalla Fondazione ITS Academy Nuove Tecnologie della Vita A. Volta di Palermo...
Leggi tutto |
 |
|
|
|
 |
|
|