|
Inserita in Cronaca il 13/05/2019
da Direttore
L´Istituto Alberghiero di Erice vince il Premio al concorso nazionale di gelateria ´Carlo Pozzi´ - il gelato in passerella
Consegnato all’IPSEOA “I. e V. Florio” di Erice il Premio del 25, concorso nazionale di gelateria “Carlo Pozzi” - il gelato in passerella. La cerimonia di consegna del mantecatore professionale della Telme Spa si è svolta il 7 maggio a Erice, alla presenza delle alunne vincitrici Stella Silvestro e Marta Savona. Il loro piatto, espressione del tema del concorso “le eccellenze del territorio”, dal titolo “I Giardini delle Egadi”, si era affermato alla finale disputata in occasione della 59^ MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale a Longarone, nel dicembre scorso.
Anche in questa occasione l’Istituto si è distinto per l’ospitalità riservata alla delegazione intervenuta, capitanata dal Presidente della MIG, Fausto Bortolot, che ha sottolineato come “il gelato artigianale sia una eccellenza del Made in Italy nel quale un grande ruolo svolge proprio la Sicilia, per la straordinaria qualità degli ingredienti che offre anche se gli ingredienti da soli non bastano e a fare la differenza è la bravura dei nostri maestri gelatieri, degnamente rappresentati da Antonio Cappadonia”. E proprio il Maestro Cappadonia ha spiegato agli studenti di pasticceria dell’Istituto e alle due vincitrici del concorso in cosa consiste il gelato artigianale, le differenze tra gelato, sorbetto e granita, e ha mostrato il mantecatore in funzione producendo dell’ottimo gelato alla nocciola e al pistacchio, con un finale al dolce freddo.
Non sono mancati gli interventi del professore che ha seguito la preparazione al concorso, Mario Puccio, e della Dirigente scolastica, Pina Mandina, che ha espresso “l’orgoglio di avere per il suo Istituto una tale nuova tecnologia e attrezzatura che permetterà un evidente miglioramento nel settore specifico” mettendo in evidenza l’ulteriore opportunità di essere la scuola organizzatrice della selezione siciliana del concorso ed ospitare gli altri istituti dell’isola.
Ad accompagnare il Presidente Bortolot c’erano, in rappresentanza del G.A. - Comitato Nazionale per la Difesa e la Diffusione del Gelato Artigianale e di produzione propria - Ferdinando Buonocore e Domenico Belmonte, che hanno effettuato un sopralluogo in vista della selezione regionale 2019, nella nuova sede all’interno del centro storico di Erice.
|
Mercato immobiliare: TEKCE amplia la propria presenza globale con i nuovi programmi Partner e Affiliate
I nuovi Programmi Partner e Affiliate di TEKCE offrono ai professionisti del settore immobiliare e ai content creator una visibilit&agrav...
Leggi tutto |
 |
Rafforzare i legami promuovendo arte e territorio
Istituto Walden Società Cooperativa Sociale Onlus con sede a Menfi, organizza “Insieme per l’Inclusione” un progetto multidisciplinare rivolto ...
Leggi tutto |
 |
Mostra di Arte Sacra a Balestrate: inaugurazione riuscita e grande partecipazione
L’Associazione Civica Balestratese ODV, insieme al Club Sempre Giovani, ha inaugurato con successo la Mostra di Arte Sacra allestita in Via Pompeo Van...
Leggi tutto |
 |
Volontariato e Istituzioni in Piemonte: insieme protagonisti del domani
Torino, 5 dicembre 2025 – Grattacielo della Regione Piemonte In occasione della Giornata Internazionale del Volontariato, il Gra...
Leggi tutto |
 |
Arriva in libreria il nuovo saggio di Vincenzo Di Michele: Campo Imperatore 1943 – Quel falso mito della liberazione del Duce
Il libro che riapre il caso di uno degli episodi più celebri e meno discussi della storia italiana Roma, 02/12/2025 – Arriva in librer...
Leggi tutto |
 |
Onlayer ottiene 8,2 milioni di dollari per espandere la piattaforma di gestione del rischio dei merchant a livello internazionale
Onlayer, azienda specializzata in soluzioni tecnologiche per il settore finanziario, ha raccolto 8,2 milioni di dollari. Grazie al nuovo ...
Leggi tutto |
 |