|
Inserita in Gusto il 21/10/2018
da Direttore
Salumi, formaggi e sapori di Sicilia per un aperitivo al top al Bis Bar di Alcamo
Bis Bar, aperitivo e tagliere di salumi e formaggi: un trittico irresistibile, che riesce a mettere d´accordo tutti. Sapresti abbinare, al meglio, il sapore di vino rosso a un formaggio stagionato? Consigliare quale bottiglia associare a un piatto di affettati freschi, magazine del territorio? In quale bar dare concretezza al tuo sogno? Al tuo desiderio di pausa e di ricercatezza?
Un classico dell´aperitivo al Bis bar è l´abbinamento tra formaggi e salumi a cui associare un bel bicchiere di vino rosso (hanno una cantina eccezionale). Inutile nascondersi dietro false diete, il Bis bar, in ALCAMO, nel centralissimo viale Europa, è il luogo ideale per consumare un tale delitto culinario. Ma questo, immagino tu che stai leggendo lo sappia bene. Per accontentare tutti, però, bisogna conoscere cosa - e come - abbinare, ma soprattutto, bisogna pretendere varietà. Pronto a lanciarti su una soffice forma di mozzarella di bufala e gustare i migliori affettati, che la nostra terra produce e ci offre?
Un bel piatto di formaggi misti e profumati salumi delle migliori marche, infatti, è difficile da ignorare. Specialmente se ben allestito.
E Vito e Vincenzo Sorrentino sono dei maestri a comporre con ordine ed eleganza il tagliere. Creano disegni, forme geometriche, delle vere e proprie inimitabili opere d´arte. Danno, questi due artisti, un senso di ordine e di bellezza maggiore al piatto. Per rendere, ancora, tutto più appetibile, Vito e Vincenzo Sorrentino aggiungono dei decori. Ricavano dei fiori dalla buccia di un pomodoro, o da una carota, o dalla stessa foglia d´un salume pregiato. Alternano il rosso e l´arancio per creare un campo fiorito di sapori. Vito e Vincenzo lasciano spazio anche alle marmellate. Che sia di peperoncino, di cipolla di Tropea, al pomodoro verde, o al vino, le marmellate, infatti, - così come il miele - vanno stra d´accordo con i formaggi. Per concludere l´opera d´arte, talvolta, a seconda della stagione, qualche acino d´uva e/o una manciata di gherigli di noce. Et voilà! Il tagliere è pronto per essere servito e gustato in uno degli splendidi tavoli del Bis Bar. Un trionfo di freschezza e sapori, dato dall´unione sapiente dei salumi e dei formaggi.
E adesso, lanciati sui migliori taglieri di Alcamo scegliendo il Bis Bar di Vincenzo e Vito Sorrentino con il miglior barman del territorio, Gaetano Adragna, e la splendida Mariangela Parrino, che impreziosiscono lo splendido vip-bar. Antonio Fundarò
|
Rafforzare i legami promuovendo arte e territorio
Istituto Walden Società Cooperativa Sociale Onlus con sede a Menfi, organizza “Insieme per l’Inclusione” un progetto multidisciplinare rivolto ...
Leggi tutto |
 |
Mostra di Arte Sacra a Balestrate: inaugurazione riuscita e grande partecipazione
L’Associazione Civica Balestratese ODV, insieme al Club Sempre Giovani, ha inaugurato con successo la Mostra di Arte Sacra allestita in Via Pompeo Van...
Leggi tutto |
 |
Volontariato e Istituzioni in Piemonte: insieme protagonisti del domani
Torino, 5 dicembre 2025 – Grattacielo della Regione Piemonte In occasione della Giornata Internazionale del Volontariato, il Gra...
Leggi tutto |
 |
Arriva in libreria il nuovo saggio di Vincenzo Di Michele: Campo Imperatore 1943 – Quel falso mito della liberazione del Duce
Il libro che riapre il caso di uno degli episodi più celebri e meno discussi della storia italiana Roma, 02/12/2025 – Arriva in librer...
Leggi tutto |
 |
Onlayer ottiene 8,2 milioni di dollari per espandere la piattaforma di gestione del rischio dei merchant a livello internazionale
Onlayer, azienda specializzata in soluzioni tecnologiche per il settore finanziario, ha raccolto 8,2 milioni di dollari. Grazie al nuovo ...
Leggi tutto |
 |
Badia Grande, produce un video multilingue per il 1522 contro la violenza sulle donne
In occasione della Giornata internazionale per l’eliminazione della violenza sulle donne, la Cooperativa Sociale Badia Grande diffonde un video appell...
Leggi tutto |
 |