Inserita in Economia il 16/12/2017
da Direttore
“Marsala, polo culturale vitivinicolo” è il tema dell’incontro che vede al tavolo diversi esperti del settore Enologico e dell’Istruzione
Seconda giornata del MARSALA WINE at CHRISTMAS TIME. In calendario tanti altri appuntamenti, a cominciare dalla tavola rotonda al Convento del Carmine (ore 11), coordinata dal magnifico rettore dell’Università di Palermo Fabrizio Micari e dal sindaco Alberto Di Girolamo. “Marsala, polo culturale vitivinicolo” è il tema dell’incontro che vede al tavolo diversi esperti del settore Enologico e dell’Istruzione. Sempre al Carmine, per l’intera giornata si potranno gustare i prodotti tipici regionali del “Mercatino dei Sapori”; mentre per la gioia di grandi e piccoli, si potrà ammirare la “Fabbrica del Cioccolato di Modica”, assaporandone i diversi gusti.
A Palazzo Fici, invece, proseguiranno le degustazioni proposte dalle Cantine associate alla “Strada del Vino di Marsala”, con percorsi guidati che abbinano i vini alle tipicità gastronomiche siciliane. Ed è oggi che, sempre a Palazzo Fici, entrano in scena chef e barman. Il primo appuntamento è alle 12,30 con Emanuele Russo e la sua masterclass; alle ore 16 i cocktail dei barman Davide Teresa, Salvatore Maggio e Roberto Tranchida; alle17,30 il live cooking dello chef Fabio Potenzano. A seguire (ore 19) il “laboratorio di vini sperimentali” a cura della Cantina “Dalmasso” dell´IRVO. E mentre nel pomeriggio il centro storico sarà animato da canti e balli dei Gruppi Folk, in serata l’appuntamento al teatro Impero (ore 21,30) è con CHRISTMAS STARS, il concerto Gospel dell´Associazione “Sound & Voices”.
Intanto ieri, all’apertura del MARSALA WINE at CHRISTMAS TIME, per la Regione Siciliana ha presenziato Maria Cristina Stimolo, dirigente generale dell’Assessorato al Turismo. Dopo il saluto inaugurale, il sindaco Alberto Di Girolamo - assieme al presidente del Consiglio comunale Enzo Sturiano, al vicepresidente della “Strada del Vino” Giovanni Spanò, al dirigente dell’istituto Alberghiero Domenico Pocorobba e agli altri ospiti intervenuti – ha incontrato i produttori presenti nei saloni espositivi. Successivamente, la visita al Convento del Carmine che ospita il “mercatino dell´enogastronomia regionale” e il “ChocoLAB”, assistendo alle fasi di fabbricazione del cioccolato di Modica.
|
Strage di Casteldaccia. In tanti ad Alcamo per l´ultimo saluto a Roberto Raneri.
Lunedì 13, ad Alcamo, è stato il giorno dell´addio a Roberto Raneri -l´operaio di 50 anni che ha perso la vita, insieme ad a...
Leggi tutto |
|
Calcio, Altamura-Trapani: tris granata!
Per il Trapani, primo impegno (vincente) nella poule Scudetto. Osservato il turno di riposo, i granata sono scesi sul campo dell’Altamura, vincitrice ...
Leggi tutto |
|
Trapani, servizi cimiteriali. Operazioni di esumazione ordinaria e di estumulazione ordinaria
Con determine dirigenziali n. 1623 e n. 1624 del 13/5/2024 si è dato avvio ai procedimenti di esumazione ordinaria e di estumulazione ordinaria...
Leggi tutto |
|
Petrosino. Cultura e informazione a portata di click. Arriva la "biblioteca digitale".
Il Comune di Petrosino attiva il nuovo servizio di Biblioteca Digitale, gestito attraverso il portale MLOL. Da oggi, tutti i cittadini potranno accede...
Leggi tutto |
|
Mazara del vallo. Danneggia l´ingresso del centro culturale. Identificato e denunciato.
I Carabinieri della Compagnia di Mazara del Vallo hanno denunciato un 52enne di nazionalità straniera per il reato di danneggiamento seguito da...
Leggi tutto |
|
Prevenzione e controllo del territorio: a Trapani e provincia proseguono i servizi straordinari disposti in sede di Comitato per l´ordine e la sicurezza pubblica
Proseguono nel capoluogo e in provincia i servizi straordinari disposti in sede di Comitato per l’ordine e la sicurezza pubblica d’intesa con i vertic...
Leggi tutto |
|
|
|
|
|
|
|