Home    Politica    Cronaca    Salute    Un caffè con...    Sport    Nera    Economia    Cultura    Tempo libero    Gusto    Turismo    Contatti
 
 
 

Inserita in Gusto il 23/11/2017 da Direttore

Per la III edizione del concorso enogastronomico dei club per l´UNESCO Cooking class Lesson su “Panini gourmet nella cucina internazionale con l’utilizzo dei grani antichi”

Per
Panini gourmet nella cucina internazionale con l’utilizzo dei grani antichi”. È questo il titolo della Cooking class Lesson aperta al pubblico che si terrà sabato 25 alle ore 19,30 nella sede dell’officina artistica Carpe Diem (in via Diaz n. 2). L’evento è inscritto all’interno del cartellone del III Concorso internazionale enogastronomico “Il Mediterraneo racconta… da luogo di scontro a luogo d’incontro” indetto dalla Federazione Italiana dei Club e Centri per l’UNESCO, in collaborazione con il Club per l’UNESCO di Marsala e con il periodico “Il Vomere”, con il patrocinio della RE.NA.I.A. (Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri), del Comune di Marsala, della Camera di Commercio di Trapani. Per tre giorni – dal 24 al 26 novembre – gli istituti alberghieri di Sorrento, Marsala, Teramo e Sciacca saranno i protagonisti di un viaggio alla scoperta del territorio lilybetano e si sfideranno in una competizione che li vedrà realizzare dei piatti originali ispirati da armonie musicali tradizionali. A coordinare le attività del concorso, su incarico del club per l’Unesco di Marsala, sarà lo chef, nonché socio onorario del club, Paolo Austero. “Il concorso – riferisce la presidente del club Unesco di Marsala Cesarina Perrone - ha contato sul sostegno di “Sibiliana – Gruppo Cantine Europa - che con continuità ha creduto nel nostro progetto di sviluppo e promozione del territorio; un grande aiuto ci è stato dato anche dalla farmacia di Iolanda Giacalone e dall’azienda Antichi Sapori di Sicilia. Al nostro fianco anche il bar Millecaffé e la Ceramica artistica marsalese che ha realizzato delle creazioni che saranno donate alle scuole partecipanti”.
Si inizia venerdì 24 novembre alle ore 12,00 con l’arrivo dei partecipanti che saranno accolti per il pranzo nel (tra gli sponsor dell’evento). Gli studenti alle 16,00 visiteranno la Cantina Alagna per degustare il vino Marsala, a seguire ci sarà la passeggiata al centro storico a cura della presidente della Pro Loco di Marsala Bice Marino e cena di benvenuto. La kermesse entra nel vivo sabato 25 nel ristorante Assud cucina meridionale - Mozia (in contrada Spagnola) dove alle 9,30 inizierà il vero concorso, mentre alle 11,00 si terrà la Master Class "I grani antichi siciliani nella pianificazione", a cura di Ignazio Passalacqua (titolare di Assud) per poi servire qui il pranzo alle 14,00. A valutare i piatti sarà la giuria di qualità composta da: Maria Paola Azzario, presidente Ficlu, Luca Girardi provveditore agli studi di Trapani, dal sommelier Franco Rodriguez, dallo chef Gigi Mangia, dal nutrizionista Flavio Fina, dal giornalista Gianfranco Criscenti e dal docente musicologo Gaetano Coppola.
Alle 19,30 la manifestazione continuerà nella sede dell’Officina artistica Carpe Diem presieduta dal maestro Fabio Gandolfo, con la Cooking Class lesson dal titolo "I panini gourmet nella cucina internazionale con l´ utilizzo dei grani antichi", e a seguire, alle ore 21,00 sarà decretata la scuola vincitrice del concorso. Dopo la premiazione sarà la volta della cena a tema “Tipicità in un piatto, l’isola della Frittura e Thai Corner Food” (Catering a cura del ristorante Assud).
La tre giorni si concluderà domenica 26 con la visita alle ore 9,00 del caseificio Impicciche’ dove gli studenti potranno degustare i formaggi della tradizione locale.

 

ALTRE NOTIZIE

Turismo: il progetto The Best of Western Sicily torna alla Bit di Milano, al via domenica
Il progetto The Best of Western Sicily, che mette insieme diversi partner per promuovere il territorio della Sicilia Occidentale, torna alla Bit, la B...
Leggi tutto
GIORNATA DELLA MEMORIA 2025: PER GLI ALUNNI DELL’I.C LOMBARDO RADICE PAPPALARDO DI CASTELVETRANO UN PERCORSO DI RIFLESSIONE TRA STORIA E CONSAPEVOLEZZA
In occasione del 27 gennaio, Giornata della Memoria, gli alunni dell’Istituto Lombardo Radice Pappalardo sono stati guidati dai docenti di tutti gli o...
Leggi tutto
SALEMI. RUBATO E BRUCIATO UN PULMINO DEL CENTRO DI RIABILITAZIONE PER DISABILI DEL CSR. IL PRESIDENTE, SERGIO LO TROVATO: “UN DANNO PER I NOSTRI ASSISTITI E PER LA COMUNITA’”.
“Rubare e dare alle fiamme un mezzo utilizzato per il trasporto delle persone con disabilità è un gesto ignobile, che non colpisce solta...
Leggi tutto
Laboratori di MediaLab all’istituto “Pertini” di Trapani: coinvolgimento dei giovani e strumenti digitali per affrontare la dispersione scolastica nell’ambito del progetto Y.E.S. 4 FUTURE
Si è svolto oggi, nella sede dell’Istituto Comprensivo “E. Pertini” di Trapani, il primo incontro dedicato all’azione di MediaLab rivolta a 60 ...
Leggi tutto
CONTINUANO CON GRANDE SUCESSO LE ATTIVITA’ DEL PROGETTO WELFARE
Continuano le attività inerenti al progetto denominato “EQuality” nell’ambito dell’Accordo di programma 2020-2021, ha finanziato ad A.N.A.S. Si...
Leggi tutto
Il neo Corso gratuito ITS per Informatico Biomedicale di Trapani ottiene un grande successo. Tante le opportunità di lavoro nel settore informatico Biomed e Biotech.
Il neo Corso gratuito per Informatico Biomedicale di Trapani, organizzato dalla Fondazione ITS Academy Nuove Tecnologie della Vita A. Volta di Palermo...
Leggi tutto

Video
Guardali tutti

Oggi al Cinema

Orario voli aeroporto Trapani

Oroscopo giornaliero

LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


LUIGI su Prestiti senza busta paga, alcune opportunità:
OFFERTA DI PRESTITO RAPIDA E AFFIDABILE Indirizzo: WhatsApp: +33754190105 E-mail: financec99@gmail.com Grazie


Nicola su Il sindaco di Castellammare del Golfo: "Pronti ad ospitare la seconda stagione di Màkari":
In effetti sono tutti rimasti particolarmente attratti da Castelluzzo del Golfo


clorinda su LE OLIMPIADI: TRA MITO E STORIA:
Grazie per l´articolo, è stato molto utile per integrare le conoscenze dei miei alunni impegnati con la maturità 2020


Gioacchino Lentini su Gorghi Tondi: il villaggio perso nel tempo:
Fino al 1945 il villaggio in questione era abitato dai proprietari dei vari caseggiati, che lo popolavano dalla stagione estiva, durante la vendemmia, fino al termine della raccolta delle olive. I bossoli delle cartucce che affiorano dalla vegetazione risalgono a prima del 1998, anno in cui venne istituita la riserva naturale, e da allora nessun cacciatore si è permesso di esercitare bracconaggio all’interno della stessa in quanto porta alla violazione delle normative vigenti per i pos


raffaela vergine su UNA NUOVA CASA PER I CANI PIÙ BISOGNOSI:
lodevole l´iniziativa ma sarebbe bene finanziare campagne di sterilizzazione di massa sopratutto dalle grandi associazioni nazionali che potrebbero anche spingere sul governo a legiferare l´obbligo della sterilizzazione. Invece la parola sterilizzazione viene usata da pochi o da nessuno .


Claudia Cardinale su Al Giotto Park tutti i giorni giostre a solo un euro:
E aperto


Antonio Lufrano su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Se riceveremo altri comunicati li pubblicheremo.


Giorgio pACE su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Gradirei essere aggiornato in previsione di condurre Gruppi di Soci CAI (Club Alpino Italiano) ad assistere, come ho già fatto alcuni anni prima della chiusura, alle attività della pesca, dalla calate delle reti, alla lavorazione. Grazie, cordiali saluti e Buona Pasqua. Giorgio Pace


Antonio su VIII GRANFONDO DELLE VALLI SEGESTANE:
Da 3 anni che partecipiamo a questa gara e ogni anno è sempre un´emozione incredibile, la gara è abbastanza dura ma la bellezza del paesaggio e gli innumerevoli single track, sono la ricompensa alla fatica. Una Granfondo diversa che ogni appassionato dovrebbe fare.


TrapaniOk - registrazione Tribunale di Palermo n° 17/2014 - Direttore responsabile Antonio Pasquale Lufrano

Via N. Turrisi, 13 - 90139 Palermo - iscritta al ROC n. 17155 ISSN: 2037-1152 - P.Iva: 05763290821

Tutti i diritti riservati. Le immagini, i video e i contenuti di questo sito web sono di proprietà di TrapaniOk. Ogni utilizzo del materiale on-line senza consenso scritto è assolutamente vietato

Cookie policy | Privacy policy

powered by
First Web