Inserita in Gusto il 15/03/2017
da Direttore
AMIRA- INAUGURATA LA DELEGAZIONE DI CEFALU’
Quando cucinare diventa un’arte. Quando la passione per la ristorazione diventa lavoro e vita. Una nuova delegazione entra a far parte della sezione occidentale di Amira (Associazione Maitre Italiani Ristoranti di Albergo). E’ quella di Cefalù che è stata inaugurata lunedì 13 marzo presso lo storico l´Hotel Santa Lucia di Cefalù. Una reunion di professionisti ed eccellenze del mondo della ristorazione e della formazione in una località con fortissima vocazione turistica che vanta la presenza di grandi strutture ricettive e rinomati ristoranti. A salutare i presenti e moderare la convention il fiduciario Antonino Reginella. Al tavolo con lui, a raccontare i suoi 60 anni di professione il presidente onorario di Amira nazionale Carlo Hassan, il Dott. Francesco Di Majo dirigente scolastico dell’istituto alberghiero di Cefalù, l’onorevole Azzurra Cancelleri, portavoce della Camera dei Deputati del movimento 5 Stelle. Presenti alla serata anche i soci Amira della sezione Palermo, Madonie e Nebrodi. A fare da collegamento tra le varie sezioni il professor Salvatore Garbo, docente dell´IPSSAR Paolo Borsellino di Palermo, addetto alla formazione e nominato Ufficiale di collegamento. Durante la serata è stato nominato il delegato delle Madonie, il Maitres sommelier Angelo Daino che con altri esperti di ristorazione, ha partecipato all’ esibizione alla lampada realizzando al flambe´ dei gamberoni. Una cucina realizzata davanti ai clienti, al pubblico in questa occasione, che richiede conoscenza di tecniche di cucina, preparazione, manualità e padronanza nell´eseguire la ricetta. La serata si è conclusa con una Cena di Gala curata magistralmente dagli chef del “Santa Lucia”, Luciano Maggio e Gregorio Porretta. “Obiettivo di A.M.I.R.A. – spiega il presidente Hassan - è qualificare sempre più la figura e la professione del Maître d’Hotel, valorizzare il servizio, creare occasioni d’incontro sulle problematiche relative al settore, favorire la formazione e dare un supporto ai giovani che vogliono fare questo mestiere”. E a rappresentare degnamente i giovani c’era il palermitano ventrieenne Luca Carubia, già veterano di gare e concorsi di cucina e promessa della ristorazione siciliana. Prossimo appuntamento di Amira sarà la visita alle Cantine Pellegrino a Marsala il 27 marzo.
|
La Romania all’orizzonte delle elezioni del 2024
Si può apprezzare che i vent’anni di appartenenza alla NATO e i diciassette anni di integrazione nell’Unione Europea hanno portato alla Romania...
Leggi tutto |
|
Conclusa la riunione con i delegati ANAS Marche per gli adempimenti statutari
Sabato 13 aprile 2024 i delegati della rete ANAS Marche (Associazione Nazionale di Azione Sociale) si sono riuniti, in modalità online, per gli...
Leggi tutto |
|
Il direttore generale Areu, incontra il Presidente ANAS Lombardia e il Presidente della consulta Nazionale per definirà l´offerta formativa sanità 2024
In data odierna il Presidente ANAS Lombardia nella persona della Dott.ssa Anna Lo Bosco e il Presidente della consulta nazionale Giuseppe Coniglio, so...
Leggi tutto |
|
A.N.A.S Nazionale e FITA Sicilia vi invitano all´evento conclusivo del progetto "Fuori dagli Schermi"
Giovedì 16 maggio presso i Teatro Savio di Palermo, a partire dalle ore 10:30, si terrà l´evento conclusivo del progetto "Fuori d...
Leggi tutto |
|
Cefra: la presidenza regionale Lombardia convoca le associate ANAS
Il presidente ANAS Regionale Lombardia ha convocato per oggi alle ore 16:00 un´assemblea, alla quale parteciperanno tutte le associate, per pre...
Leggi tutto |
|
Bagheria, Conferenza: Di “donne” e di “miti”. Una storia per immagini
Si terrà sabato 16 marzo 2024 alle ore 17,30 presso la Sede di BCsicilia – Dimora Storica Mineo – Cirrincione in Via Sant’Elia, 5 a Bagheria la...
Leggi tutto |
|
|
|
|
|
|
|