Inserita in Gusto il 24/09/2016
da REDAZIONE REGIONALE
COUS COUS FEST: ITALIA, ANGOLA E PALESTINA IN FINALE PER LA GIURIA POPOLARE
STASERA LA PREMIAZIONE DEI VINCITORI IN PIAZZA DOMANI SI CHIUDE CON LO SPETTACOLO DI ROBERTO LIPARI
SAN VITO LO CAPO (TRAPANI), 24 SET. Italia, Angola e Palestina sono i tre paesi finalisti del campionato del mondo di cous cous, la gara internazionale che mette a confronto dieci paesi del mondo nell’ambito della 19^ edizione del Cous Cous Fest, il festival internazionale dell’integrazione culturale che si chiude domani a San Vito Lo Capo. Il palato della giuria popolare, composta dai visitatori della manifestazione, fa accedere alla finale la “nazionale” “azzurra” con 4 chef in gara, a rappresentanza delle due isole maggiori d’Italia: due sanvitesi, Giorgio Graziano, il capitano, e Antonino Grammatico e due sardi, Alberto Sanna e Federico Floris, vincitori del Campionato italiano in gara con una ricetta di cous cous di cernia e tenerumi, i fiori di zucchina. Con loro a sfidarsi ci sarà l’Angola, alla prima partecipazione al festival, con la chef Elsa Viana, diplomata in alta cucina presso la Lenôtre Alta Gastronomia Academy di Parigi e con tante esperienze in giro per il mondo: da Singapore a Bombay, da Londra a Sydney, dall’Europa alle Americhe. La ricetta di Viana è un cous cous con platano, branzino ai profumi di Angola, gamberi rossi di Mazara e vongole veraci. Terzo sfidante la Palestina che schiera gli chef George Suheil Srour, dell ristorante Hareer a Ramallah ed Elias Bassous, chef de partie al Jacir Palace Hotel, un lussuoso hotel 5 stelle a Betlemme con una ricetta di cous cous con finocchio e melograno crumble servito con filetto di orata alla griglia su un letto di coulis di finocchio e una spolverata di sommacco selvaggio infuso in olio d´oliva. Stasera il verdetto sul palco, in piazza Santuario dove saranno proclamati i vincitori secondo il giudizio della giuria tecnica, presieduta dallo chef 2 stelle Michelin Claudio Sadler e dalla giuria popolare. Domani ultimo giorno di iniziative per il Cous Cous Fest: olio e vino siciliani saranno i protagonisti nell’ambito di due appuntamenti pomossi dall’assessorato regionale all’agricoltura. Alle ore 12 spazio all´olio extravergine d´oliva Igp Sicilia mentre alle ore 18:30 il wine tasting dedicato agli imprenditori agricoli professionisti nella tutela della tradizione e della sicurezza alimentare. L´appuntamento è organizzato in collaborazione con l´Istituto regionale vini e oli di Sicilia e l´Enoteca della Strada del vino di Marsala. Interverranno gli enologi Gianni Giardina, Dario Di Bernardi e Bruno Fina. Gran finale con alle ore 21:30 con il cabaret garbato ed intelligente di Roberto Lipari, lanciato dalla trasmissione Eccezionale veramente su La7, che presenta “Battipanni…Lipari tutto”, lo spettacolo che ritrae personaggi ed ambienti dell’attualità, in toni che vanno dalla pacata ironia alla denuncia sociale. Aprono lo show il duo Giorgio Gulì e Luca De Paoli, più noti come Radio Lcs. Al termine dello spettacolo si balla fino a tardi con le note dei dj Luca De Paoli e Giorgio Gulì. Il Cous Cous Fest è organizzato dall’agenzia di comunicazione Feedback di Palermo, quest’anno producer dell’evento internazionale, in partnership con il Comune di San Vito Lo Capo.
|
Il direttore generale Areu, incontra il Presidente ANAS Lombardia e il Presidente della consulta Nazionale per definirà l´offerta formativa sanità 2024
In data odierna il Presidente ANAS Lombardia nella persona della Dott.ssa Anna Lo Bosco e il Presidente della consulta nazionale Giuseppe Coniglio, so...
Leggi tutto |
|
A.N.A.S Nazionale e FITA Sicilia vi invitano all´evento conclusivo del progetto "Fuori dagli Schermi"
Giovedì 16 maggio presso i Teatro Savio di Palermo, a partire dalle ore 10:30, si terrà l´evento conclusivo del progetto "Fuori d...
Leggi tutto |
|
Cefra: la presidenza regionale Lombardia convoca le associate ANAS
Il presidente ANAS Regionale Lombardia ha convocato per oggi alle ore 16:00 un´assemblea, alla quale parteciperanno tutte le associate, per pre...
Leggi tutto |
|
Bagheria, Conferenza: Di “donne” e di “miti”. Una storia per immagini
Si terrà sabato 16 marzo 2024 alle ore 17,30 presso la Sede di BCsicilia – Dimora Storica Mineo – Cirrincione in Via Sant’Elia, 5 a Bagheria la...
Leggi tutto |
|
Ecco “Pedagogia Interiore” il rivoluzionario metodo educativo per una scuola nuova, il nuovo libro della prof.ssa Mariangela di Pasquale
“Dicono che il primo amore non si scorda mai. Credo che sia così anche per un insegnante appassionato che conosce la sua prima classe. E&...
Leggi tutto |
|
Parte da Napoli la prima data dello spettacolo “L’infinito dei campi di Grano” di Roberto Michelangelo Giordi, con la regia di Giancarlo Moretti
È edito da Mariù edizioni, il libro scritto da Roberto Michelangelo Giordi da cui è tratto lo spettacolo “L’infinito dei campi di grano”...
Leggi tutto |
|
|
|
|
|
|
|