Home    Politica    Cronaca    Salute    Un caffè con...    Sport    Nera    Economia    Cultura    Tempo libero    Gusto    Turismo    Contatti
 
 
 

Inserita in Gusto il 24/09/2016 da REDAZIONE REGIONALE

COUS COUS FEST: ITALIA, ANGOLA E PALESTINA IN FINALE PER LA GIURIA POPOLARE

COUS
STASERA LA PREMIAZIONE DEI VINCITORI IN PIAZZA
DOMANI SI CHIUDE CON LO SPETTACOLO DI ROBERTO LIPARI

SAN VITO LO CAPO (TRAPANI), 24 SET. Italia, Angola e Palestina sono i tre paesi finalisti del campionato del mondo di cous cous, la gara internazionale che mette a confronto dieci paesi del mondo nell’ambito della 19^ edizione del Cous Cous Fest, il festival internazionale dell’integrazione culturale che si chiude domani a San Vito Lo Capo. Il palato della giuria popolare, composta dai visitatori della manifestazione, fa accedere alla finale la “nazionale” “azzurra” con 4 chef in gara, a rappresentanza delle due isole maggiori d’Italia: due sanvitesi, Giorgio Graziano, il capitano, e Antonino Grammatico e due sardi, Alberto Sanna e Federico Floris, vincitori del Campionato italiano in gara con una ricetta di cous cous di cernia e tenerumi, i fiori di zucchina.
Con loro a sfidarsi ci sarà l’Angola, alla prima partecipazione al festival, con la chef Elsa Viana, diplomata in alta cucina presso la Lenôtre Alta Gastronomia Academy di Parigi e con tante esperienze in giro per il mondo: da Singapore a Bombay, da Londra a Sydney, dall’Europa alle Americhe. La ricetta di Viana è un cous cous con platano, branzino ai profumi di Angola, gamberi rossi di Mazara e vongole veraci. Terzo sfidante la Palestina che schiera gli chef George Suheil Srour, dell ristorante Hareer a Ramallah ed Elias Bassous, chef de partie al Jacir Palace Hotel, un lussuoso hotel 5 stelle a Betlemme con una ricetta di cous cous con finocchio e melograno crumble servito con filetto di orata alla griglia su un letto di coulis di finocchio e una spolverata di sommacco selvaggio infuso in olio d´oliva.
Stasera il verdetto sul palco, in piazza Santuario dove saranno proclamati i vincitori secondo il giudizio della giuria tecnica, presieduta dallo chef 2 stelle Michelin Claudio Sadler e dalla giuria popolare. Domani ultimo giorno di iniziative per il Cous Cous Fest: olio e vino siciliani saranno i protagonisti nell’ambito di due appuntamenti pomossi dall’assessorato regionale all’agricoltura. Alle ore 12 spazio all´olio extravergine d´oliva Igp Sicilia mentre alle ore 18:30 il wine tasting dedicato agli imprenditori agricoli professionisti nella tutela della tradizione e della sicurezza alimentare. L´appuntamento è organizzato in collaborazione con l´Istituto regionale vini e oli di Sicilia e l´Enoteca della Strada del vino di Marsala. Interverranno gli enologi Gianni Giardina, Dario Di Bernardi e Bruno Fina. Gran finale con alle ore 21:30 con il cabaret garbato ed intelligente di Roberto Lipari, lanciato dalla trasmissione Eccezionale veramente su La7, che presenta “Battipanni…Lipari tutto”, lo spettacolo che ritrae personaggi ed ambienti dell’attualità, in toni che vanno dalla pacata ironia alla denuncia sociale. Aprono lo show il duo Giorgio Gulì e Luca De Paoli, più noti come Radio Lcs. Al termine dello spettacolo si balla fino a tardi con le note dei dj Luca De Paoli e Giorgio Gulì.
Il Cous Cous Fest è organizzato dall’agenzia di comunicazione Feedback di Palermo, quest’anno producer dell’evento internazionale, in partnership con il Comune di San Vito Lo Capo.

 

ALTRE NOTIZIE

CBD, droga o sostanza benefica? Ecco cosa dicono le normative
Sul tema Cannabis nel corso degli anni sono nate tantissime discussioni, soprattutto in merito all’eventuale legalità o illegalità di qu...
Leggi tutto
Raccolta di beneficenza per le famiglie bisognose organizzata da A.N.A.S
Sabato 28 Gennaio si terrà presso dei terreni siti a Villagrazia di Palermo, esattamente in Via Starrabba, un evento benefico dedicato alla r...
Leggi tutto
Al via alla formazione generale per i volontari del Servizio Civile Universale presso le sedi A.N.A.S.
Il 19 gennaio ha avuto inizio il percorso formativo generale per i volontari vincitori del Servizio Civile in Digital Generation ed Educare Digitale. ...
Leggi tutto
La guerra ai…”castelli di sabbia".
Abuso d’ufficio? A pensar male…
Questomondodimax e degli inseparabili Ciuk, Ciarlino Gustavo e Dari:
La satira è sempre stata segno di ironia e di libertà sia per l’autore che per la società. Le vignette non solo sono satira ma so...
Leggi tutto

Video
Guardali tutti

Oggi al Cinema

Orario voli aeroporto Trapani

Oroscopo giornaliero

Nicola su Il sindaco di Castellammare del Golfo: "Pronti ad ospitare la seconda stagione di Màkari":
In effetti sono tutti rimasti particolarmente attratti da Castelluzzo del Golfo


clorinda su LE OLIMPIADI: TRA MITO E STORIA:
Grazie per l´articolo, è stato molto utile per integrare le conoscenze dei miei alunni impegnati con la maturità 2020


Gioacchino Lentini su Gorghi Tondi: il villaggio perso nel tempo:
Fino al 1945 il villaggio in questione era abitato dai proprietari dei vari caseggiati, che lo popolavano dalla stagione estiva, durante la vendemmia, fino al termine della raccolta delle olive. I bossoli delle cartucce che affiorano dalla vegetazione risalgono a prima del 1998, anno in cui venne istituita la riserva naturale, e da allora nessun cacciatore si è permesso di esercitare bracconaggio all’interno della stessa in quanto porta alla violazione delle normative vigenti per i pos


raffaela vergine su UNA NUOVA CASA PER I CANI PIÙ BISOGNOSI:
lodevole l´iniziativa ma sarebbe bene finanziare campagne di sterilizzazione di massa sopratutto dalle grandi associazioni nazionali che potrebbero anche spingere sul governo a legiferare l´obbligo della sterilizzazione. Invece la parola sterilizzazione viene usata da pochi o da nessuno .


Claudia Cardinale su Al Giotto Park tutti i giorni giostre a solo un euro:
E aperto


Antonio Lufrano su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Se riceveremo altri comunicati li pubblicheremo.


Giorgio pACE su Oggi il Decreto del Ministero sulla ´Campagna di pesca del tonno rosso – Anno 2019´. A Favignana si torna a pescare:
Gradirei essere aggiornato in previsione di condurre Gruppi di Soci CAI (Club Alpino Italiano) ad assistere, come ho già fatto alcuni anni prima della chiusura, alle attività della pesca, dalla calate delle reti, alla lavorazione. Grazie, cordiali saluti e Buona Pasqua. Giorgio Pace


Antonio su VIII GRANFONDO DELLE VALLI SEGESTANE:
Da 3 anni che partecipiamo a questa gara e ogni anno è sempre un´emozione incredibile, la gara è abbastanza dura ma la bellezza del paesaggio e gli innumerevoli single track, sono la ricompensa alla fatica. Una Granfondo diversa che ogni appassionato dovrebbe fare.


Ignazio Pollina su Lettera agli ex studenti di Salvatore Agueci:
Ovviamente grazie per il pensiero, porto con me dei bei ricordi soprattutto dell´ultimo anno 95/96. Con affetto.


Carmelo De Rubeis su Gelarda (Lega): ´Orlando veloce a iscrivere migranti all´anagrafe, con le vittime palermitane di racket e usura invece sonnecchia´:
grandissima verità - anche perchè, non può esser solo un caso, che tra Orlando e Falcone, a suo tempo, non scorresse buon sangue!


TrapaniOk - registrazione Tribunale di Palermo n° 17/2014 - Direttore responsabile Antonio Pasquale Lufrano

Via N. Turrisi, 13 - 90139 Palermo - iscritta al ROC n. 17155 ISSN: 2037-1152 - P.Iva: 05763290821

Tutti i diritti riservati. Le immagini, i video e i contenuti di questo sito web sono di proprietà di TrapaniOk. Ogni utilizzo del materiale on-line senza consenso scritto è assolutamente vietato

Cookie policy | Privacy policy

powered by
First Web