Inserita in Cronaca il 20/08/2016
da REDAZIONE REGIONALE
INCONTRO INFORMATIVO VENERDI’ 5 AGOSTO 2016 LA SARDINA DI SELINUNTE: PRESIDIO SLOW FOOD ?
Venerdì 5 Agosto, nella splendida cornice del Lido Zabbara a Marinella di Selinunte, si è svolto il primo degli incontri programmati per verificare se e quale percorso è possibile seguire per far divenire la sardina di Selinunte “presidio Slow Food”. Dopo una breve presentazione dell’evento da parte del rappresentante dell’associazione “l’Efebo Baccante” , il saluto ai rappresentanti politici presenti ed un breve intervento del fiduciario della condotta di Trapani Giuseppe Raineri , ha preso la parola il Dr. Franco Saccà, moderatore dell’incontro, il quale , in una breve premessa, ha evidenziato come da alcuni anni Slow Food ha pensato alla realizzazione di un presidio per la sardina di Selinunte, la presenza adesso del “GAC IL SOLE E L’AZZURRO” poteva rappresentare il giusto volano per il concretamento del progetto. Sono quindi seguiti gli interventi dei relatori : l’arch. Salluzzo, presidente del Circolo Legambiente, ha evidenziato soprattutto la circostanza di salvaguardare l’ecosistema, nonostante le correnti marine diano attualmente sufficienti garanzie di salubrità delle acque, ancora interessati a fenomeni di inquinamento in prossimità della costa. Il prof.Francesco Sottile, professore universitario e rappresentante di Slow Food Sicilia, oltre a compiacersi delle importanti sinergie che si stavano creando in Sicilia con Legambiente, ha illustrato i vari passaggi tecnico-burocratici necessari ad ottenere il marchio “presidio Slow Food”. L’ing. Giovanni Borsellino, coordinatore tecnico del GAC-Gruppo Azione Costiera IL SOLE E L’AZZURRO”, che comprende tutti i comuni costieri da Castelvetrano a Porto Empedocle e di cui è presidente l’attuale Sindaco di Sciacca, oltre ad illustrare sinteticamente gli obiettivi del GAC , ha evidenziato la necessità di attivarsi celermente per non perdere l’opportunità di accedere eventualmente alle sovvenzioni pubbliche. Dopo un breve dibattito si è addivenuti sulla necessità di procedere nel più breve tempo possibile alla formazione di un tavolo tecnico . A conclusione dei lavori è seguita la cena a tema magistralmente gestita dal gestore del Lido Zabbara con la spiegazione della particolare tecnica per la preparazione degli spiedini di sarde e l’esibizione di Giovanni Gentile con canzoni dialettali sul mondo marinaro.
|
Monreale, nell´ambito dell´iniziativa di BCsicilia "30 libri in 30 giorni" promossa da BCsicilia si presenta il volume "Oreto Blues"
Organizzato dalla Sede di BCsicilia di Monreale, in collaborazione con il Circolo di Cultura Italia, nell´ambito dell´iniziativa "30 libri...
Leggi tutto |
|
“Born in Sicily” venerdì 3 maggio al Teatro Sant’Eugenio di Palermo. Mandreucci & Friends cantano la Sicilia che abbraccia il mondo
La rappresentazione in chiave moderna della Sicilia e dei siciliani, attraverso la musica. È il risultato lampante di "Born in Sicily", il nuovo disco...
Leggi tutto |
|
Novità bilanci semplificati per gli ETS
Bilanci semplificati fino a 300 000 euro di entrate complessive per gli ETS privi di personalità giuridica, semplificazioni per gli enti con en...
Leggi tutto |
|
La Romania all’orizzonte delle elezioni del 2024
Si può apprezzare che i vent’anni di appartenenza alla NATO e i diciassette anni di integrazione nell’Unione Europea hanno portato alla Romania...
Leggi tutto |
|
Conclusa la riunione con i delegati ANAS Marche per gli adempimenti statutari
Sabato 13 aprile 2024 i delegati della rete ANAS Marche (Associazione Nazionale di Azione Sociale) si sono riuniti, in modalità online, per gli...
Leggi tutto |
|
Il direttore generale Areu, incontra il Presidente ANAS Lombardia e il Presidente della consulta Nazionale per definirà l´offerta formativa sanità 2024
In data odierna il Presidente ANAS Lombardia nella persona della Dott.ssa Anna Lo Bosco e il Presidente della consulta nazionale Giuseppe Coniglio, so...
Leggi tutto |
|
|
|
|
|
|
|