Inserita in Gusto il 19/03/2016
da REDAZIONE REGIONALE
CAMPOBELLO DI MAZARA - ANTONELLA PERRICONE VINCE LA PRIMA EDIZIONE DEL CONCORSO LA PASTA DI S. GIUSEPPE PROMOSSO DAL RAGGIO DI SOLE
Con una ricetta “deliziosa”, a base di finocchietto e “sparaceddu”, che ha saputo interpretare fedelmente la più antica tradizione gastronomica e religiosa campobellese, Antonella Perricone si è aggiudicata, ieri, la prima edizione del concorso “La pasta di S. Giuseppe” promosso dal Gruppo Raggio di Sole con il patrocinio dell’Amministrazione comunale del sindaco Castiglione. La competizione culinaria si è svolta, di pomeriggio, nell’ex chiesa dell’Addolarata, nell’ambito di un cooking show di cui è stato protagonista Peppe Giuffré, chef trapanese tra i più apprezzati a livello nazionale. Al concorso hanno partecipato dieci concorrenti campobellesi che si sono cimentati ai fornelli, realizzando ognuno la propria interpretazione della ricetta della tradizionale Pasta di San Giuseppe. I piatti sono stati realizzati, in particolare, da Antonina Aggiato, Annalisa Barbera, Salvatore Calandro, Piera Di Natale, Giovanna Giorgi, Tea Luppino, Franca Marchesini, Vita Napoli, Antonella Perricone e Rosetta Tripoli. A giudicarli è stata una giuria presieduta dallo stesso Giuffré e composta anche dal sindaco Giuseppe Castiglione, dal vicesindaco Antonella Moceri, dall’arciprete don Nicola Patti e dal giornalista Max Firreri. Durante la manifestazione, lo chef Peppe Giuffrè ha dato inoltre prova della sua arte culinaria, coinvolgendo il numeroso pubblico nella preparazione della sua originalissima versione della pasta di San Giuseppe e di una bellissima cassata siciliana che sono state poi offerte ai presenti. A conclusione della manifestazione, il sindaco Castiglione ha conferito una pergamena al Gruppo Raggio di Sole, di cui fanno parte Ninetta Bonafede, Agata Calandro, Rosa Cirrotta, Caterina Giorgi, Antonella Indelicato, Lilla Lo Sciuto, Giuseppina Passanante e Anna Trento, in segno di riconoscimento “per aver contribuito all’arricchimento e alla valorizzazione delle tradizioni gastronomiche, culturali e religiose della città di Campobello di Mazara». Le componenti del Gruppo Raggio di Sole ringraziano «tutti coloro che hanno contribuito alla riuscita dell’evento e, in particolare, il numeroso pubblico che ha partecipato con coinvolgimento ed entusiasmo, decretando il vero successo dell’iniziativa. La prima – aggiungono - di una lunga serie»
|
"Futura, donne per Lucio" sabato 11 maggio al Teatro Impero di Marsala
La nota cantautrice Lidia Schillaci e tutte le donne di "Futura", il recital dedicato a Lucio Dalla, saranno protagoniste sul palco del Teatro Impero ...
Leggi tutto |
|
Progetti di videosorveglianza urbana nel trapanese: prefettura e comuni a lavoro
In data 18 aprile, presso la Prefettura U.T.G. di Trapani, si è riunito il Comitato Provinciale per l’Ordine e la Sicurezza Pubblica, presiedu...
Leggi tutto |
|
Retrocessione Mazara: cronaca e tabellino del match valevole per la 30a giornata (eccellenza, gir. A)
La cronaca del match e il tabellino della sfida Athletic Club Palermo-Mazara, valevole per la 30^ giornata del campionato di Eccellenza, girone A, ter...
Leggi tutto |
|
Deposito nazionale dei rifiuti radioattivi a Fulgatore: il no del mondo agricolo (e non solo)
Dopo la manifestazione di Calatafimi-Segesta del 7 Aprile, con il simbolico abbraccio al Tempio di Segesta per dire NO al Deposito Nazionale dei Rifiu...
Leggi tutto |
|
Prima riunione dell’Osservatorio sugli incidenti stradali in provincia di Trapani
Il 23 Aprile è stato presieduto dal prefetto il primo incontro in seduta plenaria dell’Osservatorio per il monitoraggio degli incidenti stradal...
Leggi tutto |
|
Adempimenti per le ODV e le associazioni affiliate e non alla rete ANAS e per le articolazioni ANAS
La Presidenza nazionale della rete associativa ANAS (Associazione Nazionale di Azione Sociale) ricorda gli adempimenti previsti dalla legge per le odv...
Leggi tutto |
|