|
Inserita in Politica il 15/03/2016
da REDAZIONE REGIONALE
ASP: CONCLUSO PRIMO PROGETTO FORMAZIONE EDUCAZIONE DIETA
Si svolgerà domani mattina, 16 marzo, al Palazzo Ulivo della Cittadella della Salute il momento conclusivo del primo Corso di 2° livello per “Educatori FED” organizzato dall’Azienda Sanitaria Provinciale di Trapani, e che ha visto impegnati insegnanti, biologi, operatori agroalimentari e personale sanitario della provincia. Il progetto FED è stato istituito dall’Assessorato regionale della Salute, nell’ottica di realizzare in Sicilia un programma organico di promozione della salute della popolazione attraverso una dieta basata su alimenti che ne assicuri il miglioramento dello stato complessivo di benessere. “Il programma svolto – ha spiegato il direttore generale dell’ASP Fabrizio De Nicola – ha voluto uniformare le attività di promozione della salute in materia di educazione alimentare, coniugandole con l’acquisizione di buone prassi, a partire dalla dieta tradizionale siciliana, attraverso la diffusione della conoscenza di nostri prodotti tipici locali di certificata qualità protetta, biologica, integrata e quelli a marchio comunitario”. Finalità di questo programma formativo è stata inoltre la creazione di una rete di rapporti interprofessionali utili per la realizzazione di successive progettualità basate su metodologia manageriale e su evidenze scientifiche, favorendo, attraverso lo scambio e l’integrazione di competenze professionali, il lavoro interdisciplinare per le previste reti integrate territoriali. Con il Progetto formativo, l’ASP di Trapani ha realizzato un iter formativo di secondo livello, della durata di 21 ore, suddiviso in tre giornate, durante le quali sono stati trattati gli argomenti previsti ed effettuate esercitazioni. Il Corso era riservato ai portatori di interesse dell’area sanitaria (medici specialisti, psicologi, veterinari, biologi nutrizionisti, dietisti, ecc), dell’aerea agronomica (produttori di biologico e marchi DOP, IGP, titolari di aziende agrituristiche, associazioni di produttori, ristoratori) e dell’area scolastica (Docenti degli Istituti professionali di Stato per i Servizi alberghieri e la ristorazione, referenti dei programmi di Educazione alla salute delle scuole). Mercoledì, al termine della valutazione di efficacia formativa per i partecipanti, verrà consegnato l’attestato e attribuita la qualifica di “Educatore FED”.
|
Rafforzare i legami promuovendo arte e territorio
Istituto Walden Società Cooperativa Sociale Onlus con sede a Menfi, organizza “Insieme per l’Inclusione” un progetto multidisciplinare rivolto ...
Leggi tutto |
 |
Mostra di Arte Sacra a Balestrate: inaugurazione riuscita e grande partecipazione
L’Associazione Civica Balestratese ODV, insieme al Club Sempre Giovani, ha inaugurato con successo la Mostra di Arte Sacra allestita in Via Pompeo Van...
Leggi tutto |
 |
Volontariato e Istituzioni in Piemonte: insieme protagonisti del domani
Torino, 5 dicembre 2025 – Grattacielo della Regione Piemonte In occasione della Giornata Internazionale del Volontariato, il Gra...
Leggi tutto |
 |
Arriva in libreria il nuovo saggio di Vincenzo Di Michele: Campo Imperatore 1943 – Quel falso mito della liberazione del Duce
Il libro che riapre il caso di uno degli episodi più celebri e meno discussi della storia italiana Roma, 02/12/2025 – Arriva in librer...
Leggi tutto |
 |
Onlayer ottiene 8,2 milioni di dollari per espandere la piattaforma di gestione del rischio dei merchant a livello internazionale
Onlayer, azienda specializzata in soluzioni tecnologiche per il settore finanziario, ha raccolto 8,2 milioni di dollari. Grazie al nuovo ...
Leggi tutto |
 |
Badia Grande, produce un video multilingue per il 1522 contro la violenza sulle donne
In occasione della Giornata internazionale per l’eliminazione della violenza sulle donne, la Cooperativa Sociale Badia Grande diffonde un video appell...
Leggi tutto |
 |
|
|
|
|
 |
|
|