Inserita in Gusto il 15/09/2015
da REDAZIONE REGIONALE
CONTINUANO LE INIZIATIVE DEL GAL ELIMOS A MILANO
«Il Gal Elimos ha inaugurato, in occasione di Expo 2015, nei mesi scorsi a Milano Siciliah!, un nuovo ristorante siciliano ideato per promuovere gli antichi sapori e i prodotti artigianali della regione. Siciliah! è nato con l’intento, infatti, di creare un punto di degustazione siciliano a Milano dove poter conoscere, assaporare ed acquistare prodotti di eccellenza dell’offerta enogastronomica trapanese. Situato in via Terraggio 11 il ristorante è di fatto un luogo ideale per chi desidera immergersi nei profumi e nei sapori della terra di Sicilia. Caratterizzato da uno stile rustico, ma rivisitato in chiave moderna, Siciliah! è una location sobria ed essenziale che rimanda all’immagine di una Sicilia legata alla terra e alle produzioni tradizionali, ma che al tempo stesso esprime valori nel campo della ricerca e dell’innovazione sostenibile. Il ristorante Siciliah! è, in definitiva, una vera e propria vetrina espositiva di prodotti agro-alimentari della provincia di Trapani all’interno della quale i suoi ospiti possono degustare, ma anche acquistare, numerose eccellenze biologiche e biodinamiche fornite dai produttori che operano nel territorio Gal Elimos. Il menu di Siciliah! offre proposte gastronomiche sempre nuove e varia a seconda della stagionalità dei prodotti. Ogni portata è accompagnata da vini particolarmente ricercati e selezionati provenienti dalle zone Doc di Salaparuta ed Erice oppure da birre artigianali. Per i prossimi giorni Siciliah! presenta “Elimi A Milano”, ovvero una serie di appuntamenti enogastronomici e presentazioni, aperti al pubblico oppure su invito o a pagamento, che si svolgeranno presso il ristorante dal 17 al 25 settembre sia a pranzo sia a cena. I numerosi eventi saranno animati dalla presenza di chef, esperti e docenti di gastronomia tipica siciliana. Un’occasione imperdibile per chi desidera gustare sapori tipici della tradizione mediterranea per un viaggio sensoriale nei profumi dell’Isola. Tra gli appuntamenti più interessanti si segnalano:
- 22 settembre Giornata del Cous Cous - Show cooking e presentazione live della preparazione del cous cous di verdura e di pesce - 23 settembre Serata dedicata alla Strada del vino Erice Doc - Itinerari di eccellenza enogastronomica nell’Erice Doc/Gal Elimos». Si allega foto.
Calatafimi Segesta lì, 15 settembre 2015.
|
Il 14 giungo si terrà a Partinico il convegno "In principio erano i pomodori. Storia di diritti, doveri e nuova cittadinanza"
Il 14 giugno alle ore 17.00 presso l’atrio del Palazzo dei Carmelitani a Partinico in c/so Dei Mille 252 si terrà il convegno: “IN PRINCIPIO ER...
Leggi tutto |
|
A Scopello, la due giorni di degustazioni "Tastavino"
Una due giorni di degustazioni, attività e musica: al via oggi, venerdì 31 maggio, nella piazza del borgo di Scopello, la prima edizione...
Leggi tutto |
|
Erice. Commemorato il 32° anniversario della morte del Carabiniere Gennaro Esposito
E´ stato celebrato questa mattina il 32° anniversario della morte del Carabiniere Gennaro Esposito, avvenuta nel 1992 -durante il servizio nottu...
Leggi tutto |
|
Favignana. Vietato circolare in costume da bagno in centro.
Con ordinanza sindacale, in vigore dalll´1 giugno, è stato disposto dal primo cittadino, il divieto di circolazione in costume e a torso ...
Leggi tutto |
|
Impresa Trapani: è granata la Coppa Italia di Serie D!
Niente è impossibile. Il Trapani ha vinto 2-0 in trasferta e, ribaltando lo 0-1 subito all´andata -ed ogni pronostico sfavorevole-, ha pi...
Leggi tutto |
|
Trapani. Rimosso un residuato bellico dagli artificieri su richiesta della prefettura.
Rinvenuto sulla spiaggia innanzi alle mura di Tramontana a Trapani, il residuato bellico è stato sottoposto immediatamente ad area interdetta -...
Leggi tutto |
|
|
|
|
|
|
|