Inserita in Economia il 07/09/2015
da REDAZIONE REGIONALE
PALERMO - PRESENTATO DALL’ASSOCIAZIONE ´LA TAVOLA ITALIANA´ IL PROGETTO DI EXPORT DELLE ECCELLENZE ALIMENTARI ITALIANE NEI MERCATI ESTERI
in particolare nel mercato di New York. Lo scorso primo settembre, presso l´azienda "Mariscò" di Laura Bargione a Grifi ( PA), la presentazione è stata accolta con grande entusiasmo da parte degli appassionati e dei tanti produttori presenti. Nell’occasione, è stata organizzata una degustazione dei prodotti realizzati dalle aziende che intendono affacciarsi nel mercato statunitense. L´obiettivo è stato quello di effettuare una prima valutazione sulla potenzialità di penetrazione nei mercati americani, a cura del prof. Leonardo Maniscalco, esperto di marketing a livello internazionale e profondo conoscitore del mercato statunitense. L’associazione “La Tavola Italiana”, fondata e fortemente voluta dall’ingegnere toscano, Stefano Goracci, si prefigge come obiettivo principale la possibilità di dare visibilità e sbocco commerciale alle piccole aziende agroalimentari artigianali, che difficilmente riescono ad affacciarsi nei mercati esteri, al fine di valorizzare il prodotto anche permettendone l’accesso diretto ai consumatori. Il progetto, si basa su un disciplinare volontario messo a punto dall’Associazione costituito da cinque elementi che contraddistinguono prodotti e produttori affiliati: Agricoltura, Alimentazione, Ambiente, Arte e Artigianato per la prima volta fusi, in un unico percorso e sistema valutativo, per raccontarci qual è l’origine del nostro cibo e che cosa gli garantisce la sua unicità. Queste 5A, caratterizzano la Community della Tavola Italiana il cui motto è "Food as art", il cibo come arte. Portare il giusto valore ai prodotti e ai produttori, cercando di aggregare e far collaborare aziende artigianali per affrontare meglio il mercato estero, e al contempo cercare di sensibilizzare l´opinione pubblica sul valore della filiera. Tante le aziende che hanno partecipato, dalle vari province siciliane. Conserve, biscotti artigianali, oli bio, vini e tanti prodotti dell’eccellenza enogastronomica. Un progetto in crescita e di promozione, questo, che sta già coinvolgendo tante aziende desiderose di far conoscere le loro tradizioni millenarie.
|
La Romania all’orizzonte delle elezioni del 2024
Si può apprezzare che i vent’anni di appartenenza alla NATO e i diciassette anni di integrazione nell’Unione Europea hanno portato alla Romania...
Leggi tutto |
|
Conclusa la riunione con i delegati ANAS Marche per gli adempimenti statutari
Sabato 13 aprile 2024 i delegati della rete ANAS Marche (Associazione Nazionale di Azione Sociale) si sono riuniti, in modalità online, per gli...
Leggi tutto |
|
Il direttore generale Areu, incontra il Presidente ANAS Lombardia e il Presidente della consulta Nazionale per definirà l´offerta formativa sanità 2024
In data odierna il Presidente ANAS Lombardia nella persona della Dott.ssa Anna Lo Bosco e il Presidente della consulta nazionale Giuseppe Coniglio, so...
Leggi tutto |
|
A.N.A.S Nazionale e FITA Sicilia vi invitano all´evento conclusivo del progetto "Fuori dagli Schermi"
Giovedì 16 maggio presso i Teatro Savio di Palermo, a partire dalle ore 10:30, si terrà l´evento conclusivo del progetto "Fuori d...
Leggi tutto |
|
Cefra: la presidenza regionale Lombardia convoca le associate ANAS
Il presidente ANAS Regionale Lombardia ha convocato per oggi alle ore 16:00 un´assemblea, alla quale parteciperanno tutte le associate, per pre...
Leggi tutto |
|
Bagheria, Conferenza: Di “donne” e di “miti”. Una storia per immagini
Si terrà sabato 16 marzo 2024 alle ore 17,30 presso la Sede di BCsicilia – Dimora Storica Mineo – Cirrincione in Via Sant’Elia, 5 a Bagheria la...
Leggi tutto |
|
|
|
|
|
|
|