|
Inserita in Cronaca il 05/06/2015
da REDAZIONE REGIONALE
SAPORI E COLORI DI MARSALA NEL CLUSTER SICILIA EXPO’
Un’intera giornata dedicata al territorio lilibetano e alle sue tipicità
Un territorio condito di bellezze, storia, cultura ed eccellenze enogastronomiche: è Marsala, per un giorno intero protagonista all’Expò, nel Cluster Biomediterraneo della Regione Siciliana. Il benvenuto al MARSALA DAY - promosso dal Gal Elimos e coordinato dall´Amministrazione comunale – è stato dato con la “colazione mediterranea” curata dagli studenti del Liceo Classico. A loro, anche il compito di intrattenere le scolaresche in visita con la presentazione dello Stagnone attraverso emozionanti immagini di quello che è stato eletto come “Luogo del Cuore – FAI EXPO’ 2015”. L’afoso pomeriggio milanese è continuato con il cooking show dello chef Francesco Piparo: nel suo piatto, protagonisti assoluti il tonno e le fragoline di Marsala, cui sono stati abbinati i vini del territorio. Nella piazza del Cluster, poi, ha preso la parola l’archeologa Rossella Giglio che ha illustrato l’identità antica di Lilibeo con numerose foto di scavi e ritrovamenti nel Parco archeologico di Capo Boeo. L’identità moderna di Marsala è stata invece raccontata dagli studenti del Liceo Pascasino attraverso il bellissimo progetto-video “Sinfonia dei cinque Sensi”. Spazio anche al cantastorie Salvo Piparo (Garibaldi ed altri eroi di Sicilia), e alla musica, con le note mediterranee de “I Musicanti”: la voce di Debora Messina, i flauti di Maria Luisa Pala e la chitarra di Gregorio Caimi. Il pomeriggio si è chiuso con l’atteso cooking show di Peppe Giuffrè (ha preparato una barocca cassata siciliana) e il racconto sul vino marsala, curato dal “Consorzio tutela”, rappresentato dall’avv. Diego Maggio che ha saputo trasmettere ai visitatori la sua passione per la nobile doc e tutta la sua “marsalesità”. A margine, anche un intervento sul “Marsala Calcio” del giornalista sportivo Salvatore Lo Presti. La serata si è chiusa con una degustazione di arancine accompagnate da una crema di fragoline: le stesse “marsaline” della granita che ha rinfrescato e salutato il pubblico del MARSALA DAY.
Alessandro Tarantino
|
Mercato immobiliare: TEKCE amplia la propria presenza globale con i nuovi programmi Partner e Affiliate
I nuovi Programmi Partner e Affiliate di TEKCE offrono ai professionisti del settore immobiliare e ai content creator una visibilit&agrav...
Leggi tutto |
 |
Rafforzare i legami promuovendo arte e territorio
Istituto Walden Società Cooperativa Sociale Onlus con sede a Menfi, organizza “Insieme per l’Inclusione” un progetto multidisciplinare rivolto ...
Leggi tutto |
 |
Mostra di Arte Sacra a Balestrate: inaugurazione riuscita e grande partecipazione
L’Associazione Civica Balestratese ODV, insieme al Club Sempre Giovani, ha inaugurato con successo la Mostra di Arte Sacra allestita in Via Pompeo Van...
Leggi tutto |
 |
Volontariato e Istituzioni in Piemonte: insieme protagonisti del domani
Torino, 5 dicembre 2025 – Grattacielo della Regione Piemonte In occasione della Giornata Internazionale del Volontariato, il Gra...
Leggi tutto |
 |
Arriva in libreria il nuovo saggio di Vincenzo Di Michele: Campo Imperatore 1943 – Quel falso mito della liberazione del Duce
Il libro che riapre il caso di uno degli episodi più celebri e meno discussi della storia italiana Roma, 02/12/2025 – Arriva in librer...
Leggi tutto |
 |
Onlayer ottiene 8,2 milioni di dollari per espandere la piattaforma di gestione del rischio dei merchant a livello internazionale
Onlayer, azienda specializzata in soluzioni tecnologiche per il settore finanziario, ha raccolto 8,2 milioni di dollari. Grazie al nuovo ...
Leggi tutto |
 |
|
|
|
|
 |
|
|