|
Inserita in Cultura il 26/05/2015
da REDAZIONE REGIONALE
Oggi inizia ´Cùscusu´ la rassegna di enogastronomia trapanese
L´evento prende il via alle 17.30 a Palazzo Cavarretta con un convegno sulla Denominazione comunale e i grani antichi Inizierà oggi, con il convegno inaugurale “Avvio del progetto una DE.CO. per il Cùscusu trapanese. Difendere la Biodiversità, i grani antichi siciliani” la rassegna enogastronomica “Cùscusu”, sei giorni di degustazioni, escursioni, laboratori e incontri alla scoperta delle bellezze e prelibatezze trapanesi. Sarà possibile degustare l´autentico cùscusu all´interno dei numerosi ristoranti aderenti, assaggiare ottimi vini territoriali in alcune suggestive location fra cui il borgo medievale di Erice o la terrazza di torre di Ligny; in programma diversi laboratori partecipativi per conoscere tecniche e curiosità sulla preparazione del Cùscusu, ma anche busiate e pasta ripiena, per scoprire prodotti unici come il “ritunno salato”, o immergersi nella pasticceria tradizionale grazie alle “lezioni” con pasticceri locali. Non mancheranno le escursioni nei luoghi più belli come la riserva delle saline di Trapani e Paceco, le Cantine Florio, o la passeggiata in bicicletta lungo la via del sale organizzata dalla FIAB. In programma anche mostre e momenti musicali. Nel weekend (29, 30 e 31 maggio) si terrà un evento di degustazione all’interno della Casina delle Palme, nel centro storico di Trapani. Al convegno di oggi che inizierà alle 17,30 nella sala androne di Palazzo Cavarretta a Trapani interverranno l´assessore al turismo del comune di Trapani Caterina Bulgarella, il presidente consorzio O.P della pesca Natale Amoroso, il responsabile AIAB (Associazione italiana per l’agricoltura biologica) Filippo Salerno, la chef - albergatrice Marilù Terrasi, i mugnai Filippo Drago e Valerio Campo ePeppe Buffa (Chaine des Routisseurs Baillage di Trapani). La manifestazione proseguirà anche sui social media. “Cùscusu” infatti darà la possibilità di seguire e condividere aggiornamenti, curiosità e il work in progress sul sito web www.cuscusu.it, twitter (@Cuscusu) e facebook. Per consultare il programma completo ed effettuare le prenotazioni online è possibile visitare il sito www.cuscusu.it.
|
Mercato immobiliare: TEKCE amplia la propria presenza globale con i nuovi programmi Partner e Affiliate
I nuovi Programmi Partner e Affiliate di TEKCE offrono ai professionisti del settore immobiliare e ai content creator una visibilit&agrav...
Leggi tutto |
 |
Rafforzare i legami promuovendo arte e territorio
Istituto Walden Società Cooperativa Sociale Onlus con sede a Menfi, organizza “Insieme per l’Inclusione” un progetto multidisciplinare rivolto ...
Leggi tutto |
 |
Mostra di Arte Sacra a Balestrate: inaugurazione riuscita e grande partecipazione
L’Associazione Civica Balestratese ODV, insieme al Club Sempre Giovani, ha inaugurato con successo la Mostra di Arte Sacra allestita in Via Pompeo Van...
Leggi tutto |
 |
Volontariato e Istituzioni in Piemonte: insieme protagonisti del domani
Torino, 5 dicembre 2025 – Grattacielo della Regione Piemonte In occasione della Giornata Internazionale del Volontariato, il Gra...
Leggi tutto |
 |
Arriva in libreria il nuovo saggio di Vincenzo Di Michele: Campo Imperatore 1943 – Quel falso mito della liberazione del Duce
Il libro che riapre il caso di uno degli episodi più celebri e meno discussi della storia italiana Roma, 02/12/2025 – Arriva in librer...
Leggi tutto |
 |
Onlayer ottiene 8,2 milioni di dollari per espandere la piattaforma di gestione del rischio dei merchant a livello internazionale
Onlayer, azienda specializzata in soluzioni tecnologiche per il settore finanziario, ha raccolto 8,2 milioni di dollari. Grazie al nuovo ...
Leggi tutto |
 |
|
|
|
|
 |
|
|