|
Inserita in Cronaca il 15/03/2015
da REDAZIONE REGIONALE
MARSALA - CONCLUSA LA MANIFESTAZIONE ENODAMIANI
E’ stata una festa di colori e sapori, quella sapientemente organizzata dall’Istituto “Abele Damiani”, da tutti i docenti e dagli abilissimi allievi, per la giornata conclusiva di “Enodamiani”, la Rassegna di vini siciliani giunta quest’anno alle 6^ edizione, che per la chisuura dell’evento si riserva sempre un trionfo di dolci tipici e di vini offerti in degustazione alla città, cui la scuola apre tradizionalmente le porte. Una manifestazione riuscita e partecipata anche quest’anno, con il contributo di esperti del settore, addetti ai lavori, alunni, docenti, curiosi e appassionati, ormai affezionati a uno degli eventi più ricchi e corposi, nel programma generale e nei suoi approfondimenti, del nostro territorio. Dopo l’iniziativa “Esperti a confronto”, per la degustazione dei 150 vini in rassegna e il convegno dal tema: “Sinergia tra scuola, impresa e territorio: opportunità nel settore vitivinicolo”, al quale sono intervenuti numerosi professionisti del settore, oggi Enodamiani si è chiusa con la degustazione delle specialità preparate da ragazzi e professori. La manifestazione, organizzata dalla scuola, in collaborazione con l’Istituto Regionale della Vite e del Vino, con l’Aibes, con l’Associazione Italiana Sommelier, con la Federazione Italiana Cuochi, con l’Onav e con l’Assoenologi, si è avvalsa del sostegno del Comune e della Regione Siciliana – Assessorato delle Risorse Agricole e Alimentari – di Fondimpresa, il più importante tra i Fondi interprofessionali per la formazione continua, e dell’Associazione Civita. E a rassegna conclusa è ottimo, ancora una volta, il bilancio del Dirigente Scolastico, Domenico Pocorobba, che ricorda il prossimo impegno della scuola, per la partecipazione degli allievi al Vinitaly in concomitanza con la gita d’istruzione per gli alunni dell’ultimo anno, e annuncia un’importante notizia per la scuola, dove dal prossimo anno sarà attivato il corso serale dell’Alberghiero, rivolto a tutti gli studenti lavoratori, a chi ha concluso il primo ciclo e poi ha interrotto gli studi o a chi possiede un altro Diploma di scuola secondaria superiore. Sarà possobile conseguire il diploma anche in 3 anni, con il riconoscimento di crediti formativi, accedendo a un piano di studi personalizzato. Le lezioni si svolgeranno dalle 18.30 alle 22. L’indirizzo esatto è “Tecnico dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”.
|
Volontariato e Istituzioni in Piemonte: insieme protagonisti del domani
Torino, 5 dicembre 2025 – Grattacielo della Regione Piemonte In occasione della Giornata Internazionale del Volontariato, il Gra...
Leggi tutto |
 |
Arriva in libreria il nuovo saggio di Vincenzo Di Michele: Campo Imperatore 1943 – Quel falso mito della liberazione del Duce
Il libro che riapre il caso di uno degli episodi più celebri e meno discussi della storia italiana Roma, 02/12/2025 – Arriva in librer...
Leggi tutto |
 |
Onlayer ottiene 8,2 milioni di dollari per espandere la piattaforma di gestione del rischio dei merchant a livello internazionale
Onlayer, azienda specializzata in soluzioni tecnologiche per il settore finanziario, ha raccolto 8,2 milioni di dollari. Grazie al nuovo ...
Leggi tutto |
 |
Badia Grande, produce un video multilingue per il 1522 contro la violenza sulle donne
In occasione della Giornata internazionale per l’eliminazione della violenza sulle donne, la Cooperativa Sociale Badia Grande diffonde un video appell...
Leggi tutto |
 |
CAMPAGNA PERMENTE "QUESTO NON E´ AMORE" - GIORNATA INTERNAZIONALE PER L´ELIMINAZIONE DELLA VIOLENZA CONTRO LE DONNE
Nell’ambito delle iniziative adottate nella campagna permanente promossa dalla Polizia di Stato denominata “questo NON è AMORE”, nella giornata...
Leggi tutto |
 |
La Settimana nazionale “nati per leggere”
Anche quest’anno la Biblioteca diocesana - sezione per bambini “Il Piccolo principe” - ha aderito alla Settimana nazionale Nati per leggere. Il focus...
Leggi tutto |
 |